Гаджеты » Разное » Фонарь, работающий на собачьих экскрементах

Фонарь, работающий на собачьих экскрементах

Всем нравится, когда улицы и парки хорошо освещены ночью, но городским властям ежемесячно приходится выделять крупные суммы на оплату электроэнергии, потребляемой осветительными фонарями.

Если внедрить эту новинку, то, как утверждает ее разработчик, городские власти смогут не только сэкономить неплохую сумму на электричестве, но и внести свой вклад в охрану окружающей среды. Итак, система под названием Park Spark (парковая искра) использует экскременты собак для питания фонарей в парке.

Такая система уже используется в Кембридже, штат Массачусетс. Правда, работает эта система не без помощи владельцев собак – им нужно будет использовать стандартные мешочки для сбора экскрементов своих питомцев, а потом выбрасывать содержимое этих мешочков в специальную трубу системы. После поворота рукоятки система перерабатывает экскременты в газ метан. Затем газ поднимается вверх и сгорает. Согласитесь, что было бы очень неплохо использовать такую систему и в наших парках – тогда они бы, по крайней мере, стали чище.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


16.09.2010