Гаджеты » Остальное » Оправдает ли ожидания BlackBerry PlayBook?

Оправдает ли ожидания BlackBerry PlayBook?

Похоже, планшетники всерьез завоевывают рынок, оттесняя нетбуки.

Вот уже и компания Apple готова выпустить на рынок новую модель iPad 2, да и Motorola не желает отставать. Совсем недавно Энди Рубин, являющийся вице-президентом компании Google, представил миру прототип планшета Моторола. Работать планшет будет на базе Honeycomb. Но когда « MotoPad» увидит свет, пока точно неизвестно.

Но компании Apple расслабляться не стоит. Уже существует вполне конкурентоспособный продукт и это — BlackBerry PlayBook уже проанонсированный компанией RIM.

Каковы же его основные параметры?

Прежде всего – это двухядерный процессор Cortex A9 1GHz. У планшета вполне серьезная оперативная память в 1GB, поддерживающая многозадачность. Если, как и в случае Apple iPad, RIM планшет будет иметь три версии (16, 32 и 64 GB), то вот количеством камер PlayBook обошел конкурента, ведь на нем имеются как передняя, так и задняя камеры, что поразительно при толщине устройства всего 9,7 мм. Разрешение в 5 и 3 мегапикселя вполне достаточны для того, чтобы можно было успешно проводить видеоконференции.

Упоминать про функцию multi-touch, пожалуй, даже не стоит, ведь это подразумевается само собой. Еще одним несомненным достоинством являются порты microHDMI и microUSB, отсутствующие у iPad. Кроме всего прочего, было заявлено, что некоторые версии PlayBook будут поддерживать 3G и 4G технологии.

Несмотря на свою компактность и небольшой вес (всего 400 грамм) BlackBerry PlayBook дает возможность прослушивать музыку, читать книги, снимать видео, играть в различные игры, заходить в Интернет, работать с необходимыми приложениями, получать и отправлять почту – всего не перечислить. И все это тем более удобно, что PlayBook имеет сенсорный экран в 7 дюймов по диагонали. Его параметры приближаются к ноутбуку, а это значит, что он будет пользоваться успехом у людей, чей род деятельности связан с постоянными разъездами.

Но, если можно уверенно говорить о технических характеристиках планшета, то вот его цену пока точно назвать нельзя. Прозвучавшая цифра в 500$ отнюдь не является окончательной. Ведь идет жесткая конкурентная борьба, и RIM настроена в ней победить, используя и такой верный козырь, как демпинг.

Американцы смогут опробовать BlackBerry PlayBook уже в феврале 2011 года, а вот остальным придется подождать до весны.

Итак, будем с нетерпением ждать обещанной новинки.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


11.12.2010