Гаджеты » Здоровье » Пластырь против инсульта!

Пластырь против инсульта!

Инсульт – один из самых страшных и непредсказуемых убийц. Даже пережив его, люди навсегда остаются полупарализованными инвалидами с невнятной речью. Статистика утверждает, что около 33 % пациентов, с которыми случилось это несчастье, вполне могут испытать его снова. Медицинским работникам приходится регулярно проверять таких больных, проводить необходимые тесты, чтобы убедиться в том, что удар в ближайшем будущем им не грозит.

Но иногда тесты лгут, да и на практике многие анализы просто вредны для здоровья таких людей. Но, похоже, что в медицине намечается очередной прорыв, так как в клинике Флориды Mayo Clinic был разработан уникальный девайс, позволяющий контролировать процесс протекания болезни и отслеживать работу сосудов головного мозга. Для работы устройства, его нужно всего лишь прикрепить ко лбу пациента.
Медики уже окрестили новый прибор инфракрасным спектроскопом, но выглядит он, как простой пластырь. Он легко определяет уровень содержания кислорода в мозге человека, и благодаря инфракрасному излучению выявляет «заторы» на пути кровяного потока. Прибор проникает на 2.5 миллиметра внутрь мозга и работает по принципу оксиметра, который сейчас широко используется в медицинской практике.

Девайс пригодится во время подготовки к операции, так как без него будет сложно определить уровень кислорода и кровяное давление на таком точном и высоком уровне. Такой подход поможет избежать передозировки лекарств, что часто приводит к поражению почек. Думаем, что, скорее всего, на практике будут использоваться различные методы диагностики инсульта, и данный прибор войдет в этот арсенал.

Девушки идут в след за мужчинами и требуют, чтобы выпускались женские нетбуки с ярким и красочным дизайном, а не приевшийся для большинства серый и чёрный. Это для девушки как новый аксессуар, поэтому он должен выделяться из толпы и быть по-своему уникальным. Поэтому в последние годы мы видим большое количество женских моделей ноутбуков, который девушки выбирают по внешнему виду, часто пренебрегая их содержимым.
comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


11.02.2012