Гаджеты » Аудио » «Непогода нынче в моде» с музыкальным зонтом

«Непогода нынче в моде» с музыкальным зонтом

Этот зонтик был изобретён для того, чтобы защитить нас от дождя в ненастную погоду или от пагубного ультрафиолета в солнечный летний денёк. В этом году «Music Hack Day», пара гениальных хакеров нашли способ, как заставить обыкновенный зонтик воспроизводить в случайном порядке 8-битовые мелодии.

В тот момент, как первые капли дождя касаются поверхности зонтика, начинается целая симфония, звуки воспроизводятся в случайном порядке, и так как каждая капля дождя индивидуальна, звуки не буду повторяться. То, что вы услышите, скорее всего, напомнит вам первое поколение игр «Nintendo Game Boy». Но, прежде чем нестись в магазин с целью облегчить свой кошелёк, вам следует узнать принцип работы этого зонта.

А он достаточно прост: капли дождя попадают на внешнюю сторону зонта, многочисленные датчики, расположенные на внутренней стороне, преобразовывают их в звук. Датчики улавливают малейшую вибрацию и отправляют сигнал в «Arduino Uno», который на самом деле не такой уж и дорогой, но очень популярный среди хакеров и прочих любителей 8-битовой музыки.

Сейчас нет никаких сведений о том, что музыкальный зонтик появится в широкой продаже, но его изобретатели Эллис Заппе и Джулия Лангер, решили, что в новой версии зонтика. Они учтут все погрешности и внесут все необходимые улучшения.

Интернет предоставляет нам уникальные возможности по приумножению своего капитала. Если в жизни у нас нет выбора, и государство указывает, куда инвестировать деньги всемирная паутина открывает перед нами очень выгодные высокодоходные инвестиции. Тут инвестиции в интерне не требуют от вас большого стартового капитала, высшего образования, большой опыт работы, не важен ваш социальный статус и ваш возраст!
comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


12.07.2012