Гаджеты » Дом и семья » Вы всё ещё кипятите? Самое время доверить стирку солнцу

Вы всё ещё кипятите? Самое время доверить стирку солнцу

Вы всё ещё кипятите? Самое время доверить стирку солнцуЕсть несколько вещей в моей жизни, заставляют меня содрогаться от ужаса, в этот список попадает ненавистная мной стирка. Начиная вспоминать неприятные картины из детства, я не могу понять, что заставляет людей заниматься столь скучными и неприятными вещами.

Мыть посуду, пылесосить, убирать туалет кошки и стирать – это то,чем смело меня можно мучить в плену у врага. Я не шучу. Конечно же, для стирки давно изобретена стиральная машина, но основную проблему она явно не решила – стирать всё так же скучно.

Что ж, многие учёные так же заинтересованы в данном вопросе. Мингс Лонг и Дейонг Ву утверждают, что создали специальную ткань с примесью доксида титаниума, которая не позволяет грязи задерживаться на ткани, уничтожает многих микробов при воздействии определённого света, а так же ткань может очищать сама себя, стоит ей только оказаться на солнце.
Ткань – это хлопок, покрытый наночастицами диоксида титаниума и нитрогена. Я сам видел, как легко исчезают пятна с поверхности этой чудо-ткани, для этого волшебства достаточно поместить вещь на солнце. А вы всё ещё кипятите?

Что-то подобное было сделано в Калифорнийском Университете, где учёные сумели изготовить ткань способную отражать токсичные вещества и бактерий. Обновки из такой ткани, так или иначе приобщат нас к пикникам на природе, таким образом мы убьём сразу двух зайцев: насладимся солнечной погодой и барбекю и постираем одежду. Обожаю прогресс.

Предлагаем вашему вниманию швейные оверлоки, которые вы можете купить в специализированном интернет магазине. В нём представлен огромный выбор швейной техники, которую вы можете приобрести по приемлемым ценам.
comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


03.08.2012