Гаджеты » Беспроводные гаджеты » PocketBook A7 — бюджетный планшет или читалка для Android

PocketBook A7 — бюджетный планшет или читалка для Android

Описание нового планшета-читалки PocketBook A7. Большинству любителей электронной техники компания PocketBook известна по своим качественным ридерам.

Но где «читалка для андроид» — там и до небольшого планшета недалеко. Действительно, компания решила попробовать себя в нише планшетов, которые постепенно отбирают кусок рынка у ридеров. Семидюймовый PocketBook A7 стоит около 7500 рублей. Можно считать эту модель бюджетным решением. Дешевле стоят только разные «китайцы».

Складывается такое ощущение, что разработчики сначала создавали очередную электронную книгу. Но затем планы изменились, а корпус — нет. Он создан из белого пластика с задней черной крышкой, созданной из приятного на ощупь софт-тача. Передняя панель выполнена из глянца того же черного цвета. В нижней части имеется небольшой выступ для надежной хватки.

Большую часть лицевой панели занимает ЖК-экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024×600 пикселей. Приложения для android с поддержкой HD, как и в более дорогих планшетах, на месте защитное стекло и наличие мультитачаи поддрержка . Ну а под экраном мы видим наследство «читалок» — сразу шесть механических кнопок. Да, читать здесь будет удобно, с этим не поспоришь. Две кнопки выделены под переход к предыдущей и следующей страницам. Причём, они имеют самые большие размеры, легко находятся вслепую. Жаль, что действуют эти кнопки только в предустановленных приложениях. Работает устройство под управлением операционной системы Android 2.3.

В качестве технических компонентов разработчиками установлены 512 мегабайт оперативной памяти и процессор TI OMAP 3621 с тактовой частотой 1 ГГц и возможностью «разгона» до чистаты до 1.5 ГГц. Для семидюймового планшета это вполне удовлетворительные характеристики. Для хранения данных используется 4 гигабайта встроенной памяти. Если этого не хватит — можно установить карту памяти MicroSD. Для выхода в Интернет предложено пользоваться Wi-Fi. Конфигурация с 3G-модулем отсутствует. Разработчики снизили стоимость PocketBook A7 за счет установки всего одной камеры. Она здесь фронтальная, разрешение её матрицы равняется двум мегапикселям.

Если вам нужна «читалка», но смущают ограниченные возможности подобных устройств, то просмотреться к PocketBook A7 следует обязательно. Среди семидюймовых планшетов что-то лучшее по такой цене вы вряд ли найдете.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


20.09.2012