Гаджеты » Гаджеты для авто » А вы бы отказались рентгеновского зрения?

А вы бы отказались рентгеновского зрения?

Машины делятся на два вида: первые оснащены лишь зеркалами заднего вида, которые бывают невсегда удобны, вторые могу похвастаться камерой заднего вида, что помогает нам не переехать кого-нибудь, когда мы сдаем назад. Но и тот и другой способ сейчас вам покажутся безнадежно устаревшими.

Представляем вам разработку японского университета Keio University, а вернее систему, названную создателями визуальным комуфляжем. Это приспособление сделает заднее сидение и стенку машины невидимой (жаль, что такого устройства не было в годы нашей молодости). Сама по себе технология не является инновацией: концепт был предложен Сусуму Тачи и еще несколькими его коллегами еще 10-лет тому назад. Идея заключалась в проецировании заднего объекта на сам объект, так сказать эффект плаща-невидимки. Ремонт устройства, также как и ремонт iphone в сервисе осуществляется быстро и не дорого.

Технология была воплощена в устройстве Prius, который был представлен на выставке Digital Content Expo в Токио. И действительно, это изобретение создает эффект, будто задняя стенка автомобиля сделана из стекла. Восхитительно! Никто бы не отказался так модернизировать свой автомобиль, ведь, согласитесь, что слушать предупреждающие гудки бывает совсем неприятно.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


16.10.2012