Гаджеты » Apple » Apple обновила линейку моноблоков iMac

Apple обновила линейку моноблоков iMac

На мероприятии, которое на днях прошло в Сан-Хосе, помимо двух моделей планшетов iPad компания Apple продемонстрировала и другие новинки, в числе которых – свежие модели моноблоков iMac.
Новинку Apple Фил Шиллер назвал «флагманом линейки продуктов», и, возможно многие согласятся с этим утверждением. Новый iMac имеет потрясающий внешний вид и также хорош с точки зрения содержимого.

Корпус восьмой модели iMac невероятно тонкий – толщина грани дисплея менее пяти миллиметров. Здесь разработчики Apple воспользовались хитрым трюком, создав иллюзию ультратонкого дисплея. Если заглянуть на заднюю стенку компьютера, становится понятно, что такой тонкий он не по всей площади – сзади имеется выпуклость, где и разместилось все «железо».

В процессе создания корпуса была применена технология, позаимствованная в военной и авиационной промышленности, называемая ротационной сваркой трением. Данная идея заключается в размягчении высокими температурами стыков двух деталей. В таком состоянии надежно скрепляются поверхности и достигается эффект, который мы имеем возможность наблюдать в алюминиевом корпусе iMac’а.
Однако это не единственная «космическая» технология, примененная в процессе создания новинки. Apple также использовала метод плазменного напыления. На стекло, защищающее дисплей, тончайшим слоем наносится вещество, в несколько раз снижающее отражающую способность поверхности. Это позволило сделать картинку яркой, насыщенной и глубокой. Экран нового iMac на 75% отражает меньше света, следовательно, дисплей меньше бликует. Здесь будет идеально смотреться, как браузерная игра, так и видео Blu-ray качества.

Поставляться новый iMac будет в двух вариантах: 21,5-дюймовом и 27-дюймовом. В изделиях отсутствует оптический привод: по аналогии с MacBook Pro и Mac Mini, уменьшение толщины корпуса повлекло уменьшение размеров компонентов либо полное исключение некоторых деталей, в списке которых оказался и оптический привод.

Однако, несмотря на толщину, новые устройства остаются весьма производительными машинами. В качестве аппаратной основы здесь используются процессоры Core i7 или i5, за ускорение графики отвечают новые GPU NVidia Kepler, хранение информации обеспечивает хитрая система накопителей, представленная 128 ГБ твердотельным накопителем и жестким диском (до трех терабайтов объемом).
У новых iMac’ов имеется два порта Thunderbolt, гнездо гигабитного Ethernet-адаптера, SDXC-кардридер и гнездо для наушников. «Общение» с периферией обеспечивается четырьмя портами USB 3.0. К слову, о периферии – новые iMac, по традиции, поставляются в комплекте с беспроводной мышкой и клавиатурой.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


31.10.2012