Гаджеты » Остальное » Торговые автоматы – продаем музыкальные диски без посредников

Торговые автоматы – продаем музыкальные диски без посредников

В странах Западной Европы и США получила распространение продажа музыкальных и DVD-дисков через автоматы – специальные устройства, в которых диски размещаются в пластиковые футляры и могут выбираться покупателем путем нажатием кнопок.

Автомат  может стать полноценным представителем магазина в хорошо проходимом, людном месте, как в свое время кофейные автоматы. Удобство применения таких устройств в том, что они имеют компактные размеры, то есть могут размещаться где угодно, в отличие от ларька или магазина с дисками. Ассортимент предлагаемых дисков может быть разным – до 30 наименований, в зависимости от типа автомата. В нашей стране автоматы для продажи дисков не так популярны, однако имеют неплохую перспективу.

Компакт-диски с любимой музыкой не выходят из моды, это всегда актуальный подарок для меломана. За рубежом продажа музыкальных дисков через автоматы приносит хорошую прибыль, правда чтобы организовать такой бизнес необходимо хорошо разбираться в музыке и кино, чтобы предлагать своим потенциальным клиентам актуальные направления. Сегодня в России на долю таких аппаратов приходится всего 5 процентов от общего числа вендингового оборудования, задействованного в продаже товаров массового потребления и продуктов питания.  На первом месте остаются кофейные автоматы. Получается, что это направление бизнеса просто не имеет конкуренции, что для начинающего предпринимателя может стать отличным стартом. Учитывая, что совсем скоро в силу вступят ограничения на торговлю дисками в торговых палатках и лотках, автоматы могу стать единственным выходом из положения.

Современные торговые автоматы лучше устанавливать не в бизнес-центрах (там скорее будут востребованы автоматы по продаже кофе и снеков), а в ВУЗах, студенческих городках, торговых центрах, и ассортимент предлагаемых дисков должен быть соответствующим – все самое модное, свежее. Витрина может включать около 30 наименований, а чтобы заинтересовать покупателя хватит и анонса на самом диске. Обычно аппараты оснащаются встроенными мониторами, на котором клиент  может просмотреть ролик фильма, который его заинтересовал. Чтобы уберечь оборудование от вандализма, производители оснащают его датчиками наклона, удара, световой и звуковой сигнализацией.

По сути, данное направление в вендинге в России рассматривать как основной вид заработка пока рано. Скорее, он может служить приработком, а в дальнейшем вылиться в нечто большее.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


15.10.2012