Гаджеты » Остальное » Горячая вода – новое слово в утилизации старой электроники

Горячая вода – новое слово в утилизации старой электроники

Наша любовь к гаджетам, порождает не только новые идеи, но огромное количество отходов, которые остаются, когда наши планшеты, телефоны и ноутбуки выходят из моды, и на их смену приходят более продвинутые новинки. Конечно, большая часть подобного мусора утилизируется, однако это стоит больших денег.

И не всё, произведённое в сфере высоких технологий может быть использовано повторно. В основном все нам ненужные гаджеты отправляются на городские свалки, где горы отходов растут с каждым днём, а это пагубно сказывается на экологии нашей планеты. Остаётся надежда, что поиск новых путей утилизации электронных отходов не стоит на месте.

Исследователи из National Physical Laboratory (NPL) , совместно с партнёрами по научным исследованиям, разработали новый способ повторного использования элементов ненужных нам электронных дивайсов. Эти разработки стали частью большого проекта ReUSE, до этого момента только около 2% от сборки могли использоваться заново. Учёные создали и протестировали особенное полимерные соединения, которое могли распадаться при контакте с горячей водой. Так каков результат? Все компоненты на платах, изготовленных из данного материала, легко снимались, и около 90% из них были использованы для производства новых схем.

Думаю, что мир электроники станет совершенно безопасным для окружающей среды, ведь горячая вода – это то, что может позволить себе любое производство.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


29.01.2013