Гаджеты » Техника » Зимние советы автомобилистам от ПОРТ3. Рассматриваем Шевроле Авео.

Зимние советы автомобилистам от ПОРТ3. Рассматриваем Шевроле Авео.

Все автовладельцы знают, что автомобиль нуждается в постоянном уходе и правильной эксплуатации. А особенно тщательно следить за машиной Шевроле Авео нужно зимой. Не секрет, что в это время автомобиль подвергается огромному количеству воздействий мощных негативных факторов.

Готовиться к зимнему сезону нужно заранее, и нужно проводить комплекс дествий для подготовки автомобиля к зимнему сезону.

Не исключено, что зимой будет снег. А снег весьма неприятное явление для любого автомобилиста. Если Шевроле Авео стоит не в гараже, а на открытом воздухе, то велик шанс поутру обнаружить свой автомобиль заваленный снегом. Для очистки машины от снега хорошо бы хранить в багажнике специальную щетку. Лучше – щетка с ручкой. Если машина достаточно высокая, то нужно приобрести щетку с длинной или телескопической ручкой. Ворос щетки должен быть не слишком длинным и жестким.

Зимой можно застрять в снегу, причем, не только где то на проселке, но и прямо в городе. Например, в своем же дворе. К этой ситуации также нужно готовиться заранее. То есть, иметь в багажнике небольшую лопатку. Сейчас производят большое разнообразие специальных складных лопат для автомобилистов. В дороге всякое бывает, может даже, выкапывать придется не свою машину, а застрявшего бедолаги, забывшего свою лопату. Кстати, там же, в багажнике, лучше всегда держать трос.

Последние зимы усугубляют ситуации частыми оттепелями. На улице постоянная слякоть, подтаявший снег, смешанный с грязью. От встречных машин он летит в лобовое стекло и портит видимость. Потому так важно постоянно проверять стекло отмывающую жидкость в бачке.

Рекомендуется поставить зимние дворники на Шевроле Авео, они лучше летних счищают со стекла грязь, равнозначно другие запчасти шевроле авео рекомендую посмотреть каталог автозапчастей по ссылке.

Перед посадкой в автомобиль снег с подошв обязательно счищается. Подтаявший снег делает подошвы скользкими, и появляется шанс того, что нога может соскользнуть с педали.

Бывает зимой следующая ситуация: двери с утра нормально открылись, машина без проблем завелась, водитель давит на газ – а машина, вместо того чтобы тронуться с места, глохнет. Тут проблема заключается в том, что вечером водитель поставил машину на ручной тормоз, а ночью ударил мороз. Колодки примерзли и машина не может тронуться с места. Лучше оставлять машину в режиме «парковка». Если есть шанс, что машина покатится во время простоя, то под колесо нужно что-то подложить.

Аккумулятор нужно подзаряжать раз в два месяца, тогда он будет стабильно и надежно работать. В противном случае он начнет терять устойчивость к изменению погодных условий.

Минимум раз в три месяца, даже зимой, должен работать кондиционер, хотя-бы 10-15 минут. Это даст гарантию, что резиновые уплотнители не разгерметизируются.

Автомобиль нужно защищать от соли, которой зимой обильно посыпают дороги. Кузов можно покрыть воском, днище – антикоррозийкой. Машина должна быть защищена от агрессивных веществ, для чего ее стоит почаще мыть.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


20.12.2012