Гаджеты » Мобильники » Обзор мобильного телефона HTC One S

Обзор мобильного телефона HTC One S

Сегодня мы хотели бы рассмотреть новую флагманскую модель мобильного телефон от компании HTC.
Комплектация HTC One S по традиции марки максимально простая, вместе с устройством в коробке расположился блок зарядки, провод microUSB, краткая инструкция и гарнитура с органами управления на проводе. Хоть на корпусе устройства и красуется надпись Beats Audio, наушники в комплекте простые, а не фирменные от Beats, что было бы весьма интересным решением и могло бы привлечь дополнительных покупателей.
Впрочем, благодаря стандартному для подключения наушников разъему 3,5 мм, вы всегда сможете подключить лубую модель наушников на свой выбор.

Внешний вид устройства крайне интересен, в первую очередь глаз цепляется за металлические крышки различной фактуры, также визуально выделяется блок камеры — она имеет яркую окантовку.
Лицевая поверхность защищена ставшем уже традиционным стеклом Gorilla Glass, следы от пальцев естественно остаются, но их удаление с экрана не вызывает затруднений. В нижней части экрана расположились сенсорные клавиши и микрофон; в верхней — разговорный динамик, светодиод, который сигнализирует о пропущенных сообщениях или звонах, датчик приближения и освещенности и фронтальная камера. Правое ребро смартфона несет на себе клавишу регулировки громкости, в меру удобная и достаточно длинная для нажатия вслепую. На левом ребре расположился одинокий разъем microUSB, а вот верхняя часть более насыщенна: на ней расположилась клавиша блокировки, мини-джек 3.5 мм и слот для microSIM-карты под защитной крышкой.

В One S установлен «Super AMOLED» дисплей с технологией PenTile и диагональю 4.3 дюйма, разрешением 960×540 точек и ppi 256 пикселов на дюйм (по данным специализированных ресурсов). Запас яркости отличный, цветопередача на должном уровне, углы обзора максимальны и не вызывают нареканий, на солнце информация на экране остается читаемой. Экран поддерживает мультитач с одновременной обработкой пяти касаний, реакция на нажатие отличная.

В устройстве установлена камера идентичная с HTC One X — это 8-мегапиксельная камера с диодной вспышкой, из дополнительных возможностей стоит отметить возможность производить фотоснимки в режиме записи видео без остановки оного. Для фотоснимков доступно множество режимов и дополнительных настроек, поддержка режима непрерывной съемки, съемке с распознаванием лиц и улыбок.
Автономная работа смартфона обеспечивается аккумулятором емкостью 1650 мАч и при достаточно активном использовании в течении дня аппарат держался до вечера, что вполне достойно для устройство подобного типа.

One S построен на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM8260A с тактовой частотой 1.5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти, что выглядит очень даже прилично, но лишь с одной оговоркой, устройство работает с обновленной версией Sense 4.0, которая, в свою очередь, весьма «прожорлива» и отнимает почти половину оперативной памяти, по этому могут возникать моменты когда оперативной памяти может и не хватать для работы с софта. Встроенная память составляет 16 Гб, пользователю доступно лишь 12 Гб из них, слота для карты памяти нет, но при этом есть возможность бесплатно пользоваться облачным сервисом dropbox.com в течение года после покупки устройства с доступными 25 Гб.

Скорость работы устройства на высоком уровне, в меню нет никаких задержек или подтормаживаний, все работает плавно и без рывков, приложения запускаются мгновенно, а при большом количестве открытых приложений смартфон не начинает работать медленнее.

Беспроводные модули связи работают без каких-либо нареканий. Так же имеется поддержка GPS, для этого в устройстве установлена навигационная программа HTC Navigation, а так же Google maps и navigation.

По качеству изготовления аппарат заслуживает высокую оценку, также на высоком уровне прием сигнала, качество и громкость разговорного динамика и микрофона. Из серьезных минусов можно выделить лишь отсутствие слота карты памяти и, пожалуй, все. Смартфон получился на удивление сбалансированным и интересным как в части «железа», так и визуально.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


09.01.2013