Гаджеты » Apple » Пользователи устройств Apple обнаружили ореолы на Retina дисплее высокого разрешения

Пользователи устройств Apple обнаружили ореолы на Retina дисплее высокого разрешения

По компании Apple Retina ударил первый технический сбой. Пользователи обнаружили проблемы с высоким разрешением экрана ноутбука Macbook Pro. Несчастные покупатели стекались в форумах поддержки Apple, чтобы жаловаться на проблемы с Retina экраном, который в настоящее время называется «Oreola». Согласно сообщениям на экране остаются образы прошлых кадров изображений на экране в течение нескольких минут, прежде чем они исчезают.

На форумах пользователи пишут (пример):

«Я впервые заметил это на моем MBP (Retina), когда проснувшись, запустил свой Макбук заметил «остатки прошлых изображений». Прежде всего заметны остатки темных цветов». После возился с ним немного. Оказалось, что появление ореола не зависит от времени задержки на экране статического изображения. Поразобравшись, я уменьшил яркость своего экрана более чем на половину прежде, чем перестали быть видны дефекты.

Пока не наблюдается ни одного отказа в возврате средств за такой бракованный девайс в течение 14 дней после вступления Macbook Pro в Apple Store. Однако, как известно, с официальной гарантией и сервисом Apple в России творится неразбериха, и пользователи бьют тревогу, опасаясь приобрести довольно дорогое устройство и не иметь возможности его вернуть. Кроме того, до сих пор остается не выясненным вопрос, проблема связана с неисправной партии панелей Macbook Pro Retina, или это вопрос со всеми новыми девайсами с дисплеем Retina. Тем не менее, The Inquirer* не заметил никаких проблем с новым MacBook, так что проблема может состоять в относительно небольшом числе машин.

Относительно неразберихи с сервисами Apple в России, стоит отметить, что желательно приобретать такие вещи в традиционных магазинах. Однако для желающих сэкономить на свой собственный риск, заказывая товары компании Apple в Интернете, необходимо полагаться не только на цены и положительные отзывы, которые к тому же бывают и «ненастоящими» (написанными, например, владельцами самих интернет-магазинов). Поэтому стоит не только опираться на надежных поставщиков, а исследовать возможности и даже попробовать найти на сторонних сайтах клиентов, которые сталкивались с возвратами. А в дополнение, можно поискать отзывы о конкретной модели Apple на иностранных ресурсах, ведь в большинстве это рынок США. Если говорить об автовладельцах то на нашем рынке одним из лидеров продаж среди навигаторов можно назвать GPS-навигатор Neoline Seven. Эту модель отличает большой дисплей на котором можно просматривать фильмы и качественные изображения, а также мощный процессор Atlas V 600 МГц который не заставит ждать загрузки картографической информации и прокладки маршрута. Приобрести GPS-навигатор Neoline Seven http://www.digital-voice.ru/product/gps-navigator-neoline-seven.html

The Inquirer — компания, анализирующая рынок компьютерной индустрии на основе новостей, отзывов пользователей и личного опыта. Часто использует субъективные оценки и сленг, однако сайт The Inquirer является довольно популярным ресурсом, мнение которого имеет значительный вес.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


14.01.2013