Гаджеты » Мобильники » Nokia, последняя попытка?

Nokia, последняя попытка?

Nokia, последняя попытка?В четвёртом квартале прошлого года продажи телефона Nokia Lumia (оснащённого Windows Phone) выросли на 50%. Благодаря этому компания закончила квартал с прибылью. Наконец-то с прибылью… аж 2%.

Увы, такая расплата постигает практически всех ленивых, и нерасторопных гигантов цифровой индустрии. А также за недостаточно оперативные действия руководства в ответ на изменение ситуации на рынке. Например, когда в 2007 году появился iPhone, у Nokia не нашлось, что предложить своим покупателям в качестве альтернативы. Хотя кое-какие разработки и велись, но всё закончилось просто увольнением исполнительного директора Олли-Пекка Калласвуо, который вовремя не среагировал на ситуацию на рынке.

И вот здесь заслуживает внимания следующий факт — теперь на эту должность был назначен Стивен Элоп, который в прошлом возглавлял Microsoft Business Division. Вот уж трудно сказать, что повлияло на его дальнейшие действия. Может быть предыдущая работа, может ещё какие-то соображения, но он безоговорочно заявил, что на следующей модели Nokia будет использована ОС Windows Phone, а от Symbian пора отказываться.

Однако и в Microsoft очень надеялась на новые смартфоны Nokia. Отдать должное, на этот раз у Microsoft в этот раз действительно получилась очень хорошая ОС, но она вышла, мягко говоря, поздновато, и теперь пытается отвоевать себе позиции на рынке.2011 год стал первым, который Nokia закончила с убытками. И, если уж разобраться, виной тому был вовсе не Элоп, а общая «расслабленная» политика компании.По прогнозам аналитиков компания должна была закончить четвёртый квартал с 10% убытками, однако благодаря Nokia Lumia, оснащённых ОС WP, этого не произошло.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


30.01.2013