Гаджеты » Остальное » Насколько эффективно продвижение в социальных сетях и pr в социальных сетях

Насколько эффективно продвижение в социальных сетях и pr в социальных сетях

Сегодня хотелось бы затронуть место, в котором находится 95% пользователей Интернета.
Сравнительно недавно продвижение в социальных сетях можно было скорее причислить к модному элементу брендинга, то есть своеобразному способу донести имя своего продукта максимальному количеству пользователей интернета. Ведь подобные сервисы посещают миллионы людей со всего мира, поэтому вполне вероятно, что среди этого огромного количества найдутся реальные потребители товаров или услуг. Проще говоря, социальные сервисы являлись и являются эффективным рекламным инструментом, воспользоваться которым считается чуть ли ни хорошим тоном для любого вида бизнеса. Но с недавнего времени ситуация несколько изменилась.

На сегодняшний день pr в социальных сетях — это уже не столько налаживание коммуникаций с потенциальными потребителями, сколько очень действенный метод повышения позиций сайта в ранжировании поисковой выдачи. Безусловно, формирование мнения пользователей о бренде, увеличение посещаемости за счет переходов на сайт с мегапопулярных сервисов, повышение уровня продаж – все это так и осталось неотъемлемым инструментарием социальных сетей. Но, как оказалось, крупнейший поисковик Google при ранжировании поисковой выдачи учитывает популярность того или иного продукта или интернет-ресурса в Twitter и Facebook. И, по большому счету, здесь нет ничего удивительного. Ведь логично предположить, что, если определенная категория товаров или услуг востребована среди пользователей социальных сервисов, значит и для тех, кто пользуется обычным поиском, данная продукция вполне может представлять определенный интерес.

Двухлетние интенсивные исследования в данном направлении, проводимые компанией Ingate, доказывают, что продвижение в социальных сетях имеет практически такое же влияние на поисковое ранжирование, как и входящая ссылочная масса. При этом, сумма вложений в раскрутку при данной методике значительно сокращается. Особенно это актуально для молодых сайтов, на позиции которых обратные ссылки имеют незначительное воздействие.

Что касается крупнейшего российского поисковика, то и здесь pr в социальных сетях становится все более эффективным средством для продвижения. Яндекс уже давно научился распознавать покупные ссылки, о чем было четко сказано в мадридском докладе. Влияние ссылочного окружения с каждым днем теряет свою актуальность, тогда как результативность продвижения в социальных сервисах становится все более весомой. Покупка ссылок все больше напоминает авантюру с пустой тратой денег. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить сеошные форумы, на которых каждый апдейт оптимизаторы жалуются на нерабочую ссылочную массу. В противовес этому, можно найти отчеты о неплохих результатах продвижения сайта в социальных сетях, что полностью подтверждает все вышесказанное.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


25.01.2013