Гаджеты » Новости » Закат кабельного телевидения

Закат кабельного телевидения

Закат кабельного телевиденияВездесущие и всезнающие аналитики из Infonetics Research, в последнее время, дружно и хором предрекают закат кабельного телевидения. Все дело в том, что спутниковое тв все увереннее выходит на первый план, а провайдеры IP-телевидения получают все большие прибыли. В ушедшем году аналитики Infonetics Research зафиксировали практически полную остановку роста числа абонентов кабельного телевидения.

Понимаю, что новость из разряда «ночь сменяется днем». Вряд ли кто-либо сомневался в наступлении этого момента. Развитие цифровой техники обуславливает развитие способов телевизионного вещания. Уже когда появилась первая высококачественная картинка спутникового TV, стало ясно, что закат «кабеля» уже наступает. Но провайдеры этого телевидения пошли еще дальше. Они стали привлекать новых абонентов не только качеством, но и ценами. Стартовый пакет спутникового тв стоит практически наполовину дешевле кабельного.

В результате. ведущие спутниковые компании, фиксируют рост показателей по всем параметрам. Не отстает и IP-TV, которое в США, к примеру, увеличило количество своих абонентов на четверть. Правда, кабельные корпорации продолжают удерживать в той же Америке большую долю рынка. Но теперь уже просто вопрос времени, когда и эти цифры изменятся на противоположные В той же Infonetics Research полагают, что спутниковое телевидение захватит большинство рынка к 2016 году.

На данный момент, в Америке, ведущей компанией предоставляющей IPTV-услуги является Verizon. Слегка отстает от нее AT&T. В Европе марку лидерства держат французская и немецкая ветви Telekom, а в Азии гигант компьютерной индустрии NTT занимается успешной популяризацией IPTV.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


04.02.2013