Гаджеты » Дом и семья » Пушистые Mocoro на страже чистоты

Пушистые Mocoro на страже чистоты

Как всегда японцам удалось превратить простой девайс для уборки в нечто невероятно «кавайное» (kawaii- с яп. «прелестный», «милый»). Итак, в то время как одни компании ищут способ облегчить нагрузки на спину домохозяек во время уборки полов, Mocoro идет совершенно иным и немного абсурдным путем, но не менее технологичным.

Вместо того, чтобы полагаться на вакуумный механизм, как многие подобные роботы, «маленький прыгающий шар из микрофибры» собирает пыль и грязь просто катаясь по полу. Конечно, такое устройство не справиться с очисткой ковров, но подойдет для приведения в порядок паркета. Милый шарик достаточно компактен, чтобы проникнуть под мебель, поэтому будьте уверены в том, что даже самый недоступный уголок квартиры будет сиять чистотой.

Под цветной пушистой оболочкой скрывается робот, который будет чистить полы в доме каждые пятнадцать минут. Конечно, модель не назовешь высокоинтеллектуальной, так как в ней не предусмотрены лазерные датчики для обхождения препятствий и нет установки программ, но наблюдать за тем, как яркие шарики суетятся под ногами невероятно увлекательно.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


05.05.2013