Гаджеты » Новости » 5-летний британец потратил на игры 2500$

5-летний британец потратил на игры 2500$

5-летний британец потратил на игры 2500$Пятилетний британец Дэнни Китчен захотел поиграть в «Зомби против ниндзя» на iPad родителей. В свое время родители отдали ребенку планшет, так как увидели, что игра не требует затрат. В это время в доме находились гости, так что у родителей не было возможности наблюдать за сыном.
За это время, а именно в течение десяти минут ребенок успел потратить 1700 фунтов на покупки в течение игры.

В начале следующей неделе мать мальчика получила 19 электронных писем от iTunes. Тем не менее, она не обратила на это должного внимания, приняв письма за ошибку. Тем не менее, через какое-то время ей на телефон поступил звонок, в котором сообщили, что средства с ее карты были сняты.

Родители были в недоумении, как могло произойти такое, что ребенок потратил на игру целое состояние. Они не беспокоились раньше времени, потому что, как правило, игры на планшет андроид не влекут за собой значительных затрат.

Компания Apple возместила семье потраченную сумму, об этом сообщили новости BBC. Представители компании сообщили, что все производимые ими устройства имеют функцию родительского контроля. Это позволяет запретить доступ в Интернет детям, ограничить посещение определенных сайтов, заблокировать вредный контент и отключить многие функции, например, покупки в iTunes.

Семья Китченов далеко не единственная, кто пострадал от детских растрат. Компании Apple предстоит до конца текущего года возместить убытки, связанные с покупкой в iTunes в размере 100 миллионов долларов. Родителям стоить быть более осторожными, передавая в руки детям компьютерные устройства. Помимо негативного воздействия контента, которым переполнен Интернет, это может повлечь еще и финансовые растраты.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


06.03.2013