Гаджеты » Гаджеты для кухни » Bartendro — интересный технологический микс

Bartendro — интересный технологический микс

Возможно, бармену из вашего любимого заведения пора начинать волноваться, и дело не только в нестабильной экономической ситуации, но и в стремительном технологическом прогрессе, который затрагивает все сферы нашей жизни.

Конечно, с другой стороны Bartendro — это всего лишь машина, и ей не под силу заменить брутального мужчину за стойкой, степенно протирающего бокалы и выслушивающего ваши жалобы на жизнь. Но кто знает, как обернется ситуация, вдруг и ваш знакомый виртуоз шейкера окажется не у дел и будет лишь давать «советы» уже с другой стороны барной стойки.

Как вы видите, этот робот-бармен совсем не похож на C3PO из «Звездных войн», и вообще мало чем напоминает робота в привычном понимании. Но тем не менее, это все-таки он, так как в основе у него лежит процессор Raspberry Pi с заложенной базой, включающей в себя всевозможные рецепты коктейлей, которую еще можно расширять.

Bartendro вмещает пятнадцать бутылок с различными напитками и способен смешивать несколько коктейлей одновременно всего за десять секунд. Конечно, робот не сможет заменить душевного общения с барменом, но в клубах с большим потоком посетителей он должен стать настоящим спасением, так как иногда напитки приходится ждать довольно долго, а тут раз и готово.

Как вы могли догадаться, процессор — это не единственная деталь, из которой состоит робот. Там есть и насос и пищевые трубки, по которым напитки движутся напитки в ваш бокал. Робот способен приготовить за один вечер до 200-т коктейлей. И если вы решили обзавестись личным барменом, то приготовьтесь отдать за него 2.500 тысячи долларов.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


14.05.2013