Гаджеты » Аудио » Выбираем колонки для компьютера

Выбираем колонки для компьютера

Выбираем колонки для компьютераКолонки — неоспоримый атрибут для музыки или игр. Незамедлительно можно заметить, что для игр особое качество звука не слишком уж значимо. Мощность — одна из главнейших характеристик какой угодно акустики. Мощность колонок, чаще всего, от 20 до 1000 Ватт. Однако можно отыскать и свыше 1000. Материал колонок, обычно, тоже немаловажный фактор. Часто можно найти акустику из дерева или пластмассы, а также смешанный тип.

Когда вы приобретаете обычные колонки малого размера, то лучше не брать пластмассу. Она легче и дешевле, но качество звука ухудшится. Смешанный тип, называемый также MDF (Medium Density Fiberboard) — композитный древесноволокнистый материал. У корпуса из MDF есть практически все преимущества корпусов из дерева, но цена его намного ниже. Порой производители акустики говорят, что колонки сделаны из дерева, не поясняя, что они подразумевают не чистое дерево, а MDF. Для насыщенных глубоких басов, корпус сабвуфера должен быть сделан из дерева или MDF. На колонки возможна раздельная подача напряжения http://www.tehnari.ru/f39/t58706/, ведь диапазон частот, воспринимаемый ухом человека, составляет около 20-20000 Гц.

Чтобы производимый колонками звук был близок по качеству к натуральному, частотная полоса должна быть наиболее широка и быть близко или даже выше диапазона частот, которые человек может расслышать. Чем меньше будет минимальная частота, тем более качественным будет звук басов, выстрелов и прочих эффектов. Чем больше у колонок максимальная частота, тем будут лучше высокочастотные звуки. Когда Вы используете наушники, рекомендуется, чтобы этот вход имелся, в ином случае Вы не сможете подсоединить к колонкам наушники.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


08.03.2013