Гаджеты » Остальное » Недорогой принтер для фото Epson R220

Недорогой принтер для фото Epson R220

Технологии не стоят на месте и в фото-индустрии. Раньше фотографии приходилось делать на плёнку, потом отвозить на просветку и т.д. Потом люди стали делать цифровые фотографии и печать моментально в специальных центрах. Сейчас же всё идёт к тому, что мы будем сами печать дома фотографии.

Представленный принтер Epson Stylus Photo R220 позиционируется как бюджетный фотопринтер, однако его возможности во многом превосходят заявленную стоимость аппарата. Шестицветный способ печати и небольшой объем капли позволяют добиться высокого качества печати вплоть до А4 формата.

Дизайн Эпсон R220

Внешний вид данного аппарата не отличается от того, как, собственно, и должен выглядеть принтер. Имеется верхний лоток для подачи бумаги и нижний для приема отпечатанных материалов. Также на верхней крышке расположена кнопка включения/выключения, кнопка для смены чернильных картриджей, а также кнопка для извлекания застрявшей бумаги. Если говорить о размерах, то, в принципе, R220 имеет стандартные для принтера А4 формата габариты.

Следует также отметить, наличие USB-разъема в передней части аппарата, также как и в задней. Это дает немного свободы в плане размещения принтера на рабочем месте.

Что касается подачи бумаги, то тут также без претензий. Даже если печатать из большой пачки бумаги, листы стоят ровно и не тянуться один за другим. На выходе присутствует телескопический лоток приема, что также препятствует замину бумаги.

Кроме того, Эпсон R220 поддерживает печать на DVD и CD-дисках со специальным покрытием. Для этого предусмотрен специальный съемный лоток. На печать одного диска уходит чуть менее трех минут. Но сразу использовать его не желательно, следует выждать хотя бы сутки, чтобы не испортить привод.

Прочие возможности Epson R220

Интересное решение предложили разработчики в плане двухсторонней печати. Принтер не оснащен лотком для дуплексной печати, однако пользователь может выбрать режим ручного дуплекса. При этом, аппарат сначала печатает все нечетные страницы, после чего необходимо вручную переложить стопку отпечатанных листов в лоток приема о продолжить печать.

Кроме того, в комплекте с принтером поставляются такие утилиты как Exif Print и PRINT Image Matching. Главная их задача автоматически повышать качество печати. Сказать, действительно ли это нужно, довольно сложно, однако фотографии, распечатанные с и помощью и без предварительного редактирования, действительно получаются качественнее. Правда все эти функции не совместимы с Mac OS  и работают только под Windows.

Помимо этого принтер оснащен стандартным набором программного обеспечения, включая программы элементарного редактирования – повышения контрастности, изменения яркости, перевод в ч/б, исправление красных глаз и тому подобное. Есть также и отдельная программа для печати на компакт-дисках.

Если говорить о качестве печати, то, конечно же,  принтер R220 главным образом предназначен для печати фото. Однако вы можете использовать совместимые картриджи, которые позволят вам не только существенно сэкономить при  расходе чернил, но также использовать различные чернила. К примеру, чернила на основе пигмента наилучшим образом подойдут именно для печати фото.

Следует заметить, что часто пользователи выбирают данный принтер исключительно для печати на дисках. Благо его стоимость позволяет позволить такое узкое применение аппарата.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


05.03.2013