Гаджеты » Гаджеты для детей » Toa Mata Band — первая в мире LEGO-группа

Toa Mata Band — первая в мире LEGO-группа

Cила воображения по истине безгранична. Если вы дадите своему ребёнку набор конструктора Lego и оставите его одного, то через время, возможно, вы увидите что-то совершенно неожиданное, о чем вы даже и помыслить не могли раньше. Когда-то я уже говорил, что «мальчишки никогда не вырастают, скорее их игрушки становятся больше и дороже. Итальянский музыкальный продюсер Джузеппе Акито, уже давно не ребёнок, но до сих пор конструирует из Lego. Его последним творением стала группа «Toa Mata Band», состоящая из фигурок музыкантов, сделанных из деталей Lego-роботов и снабженных музыкальными инструментами.

Многие узнают в участниках группы детали из серии Lego Bionicle, которые присоединены друг к другу по средством стандартных креплений и резинок. Их конечности управляются Arduino Uno, подключенным к iPad, и расположенным на нем программой Nord Beat, своеобразным MIDI-приложением. Роботы способны сыграть любую мелодию в строго запрограммированном порядке.

Акито использовал различные виды синтезаторов и ударных установок, сюда же входит и приличное количество винтажных инструментов, что позволит вам достичь поставленной цели. Вы сможете не только запрограммировать роботов, но и управлять ими в реальном времени с помощью MIDI-приложения.

К сожалению, Акито создал лишь один прототип, но думаю, что в скором времени это новинка появится и на прилавках магазинов, ведь в мире живот огромное количество «мальчишек», которым захочется обзавестись своей личной LEGO-группой.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


02.06.2013