Гаджеты » Программное обеспечение » Такая операционная система нам не нужна

Такая операционная система нам не нужна

Такая операционная система нам не нужнаС таким заявлением выступила на днях корпорация Microsoft. Речь идёт об операционной системе Windows RT, ещё не так давно пользовавшейся благосклонностью разработчика.

Программный код Windows RT войдёт в состав Windows Blue — крупного обновления для Windows 8, начинающего набирать популярность.

К слову, Windows RT является операционной системой, адаптированной под гаджеты, в основе которых лежит процессор ARM. Из-за этого, например, в RT отсутствует режим обратной совместимости с приложениями, написанными под Windows 7 и более ранние редакции этой ОС.

Под управлением Windows RT работает всего одно устройство. Это выпущенный на рынок прошлой осенью Surface RT. Microsoft рассчитывала, таким образом, начать экспансию на рынке планшетных компьютеров, однако сильно просчиталась. Поэтому вышедший в продажу в феврале Surface Pro работает под управлением полноценной windows 8, а не сырой RT. По последним данным в мире уже продано порядка 400 тысяч планшетных компьютеров этой модели.

Однако общая картина не так позитивна, как может показаться. Сейчас рынок планшетных компьютеров практически контролирует корпорация Samsung. Её линейка Galaxy Tab включает в себя гаджеты на любой вкус и кошелёк. Кроме того, в аппаратах Samsung установлена Android Jelly Bean, которая по состоянию на сегодняшний день во многом превосходит по возможностям Windows 8.

Поэтому Microsoft будет прилагать все возможные усилия для роста продаж своих гаджетов. Возможно будет модифицирован интерфейс Metro, который одобрили далеко не все, а в систему будут интегрированы новые функции и возможности. В любом случае Microsoft постарается сохранить доверие клиентов.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


30.03.2013