Гаджеты » Роботы » Mantis — робот нового поколения

Mantis — робот нового поколения

Mantis - робот нового поколенияМы живем в век высоких технологий, когда каждый день ученые изобретают новые механизмы, причем большинство из них совсем небольшие, хотя и помогают сделать нашу жизнь немного легче. Однако встречаются и такие изобретатели, как Мэтт Дентон, который собрал гигантского робота и назвал его «Богомол». Напомним, что на данный момент Мэтт является главным дизайнером и одновременно основателем известной компании Micromagic Systems.

Новое изобретение представляет собой робота с шестью ногами, высота которого составляет приблизительно 2,8 метра, а весит робот почти две тонны. Чтобы заставить его двигаться, создатель установил особый 2,2-литровый турбодизельный двигатель. Многие спрашивают Мэтта, сколько времени он потратил на создание этой машины, которая свободно передвигается по пересеченной местности, хотя скорость движения совсем небольшая. Итак, по словам Мэтта, уже в 2009 году он позаботился о финансировании проекта, но частных инвесторов пришлось искать по всему миру. Он разговаривал с представителями компаний, которые поставляют услуги такого плана http://npn.rosnet.ru/pages/examples/, которые занимаются созданием различных металлических конструкций и установкой телефона, и которые просто оказались заинтересованы в том, чтобы британец все же собрал своего «Богомола».

Все же результат проделанной работы не может оставить равнодушным, ведь подобного рода машины в скором времени могут найти применение в производстве, так как передняя пара «лап» может поднимать предметы с земли, а кабина водителя автоматически регулируется. Кстати, последняя стадия сборки прошла довольно быстро, хотя летом 2012 года испытывали только что созданный прототип.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


20.04.2013