Гаджеты » Развлечения » Первая электронная книга от iRiver

Первая электронная книга от iRiver

Первая электронная книга от iRiverВ 2009-ом году компания iRiver презентовала для российского рынка свою первую электронную книгу. Это устройство для чтения текстов называлось iRiver Story.

Какими же качествами должен обладать такой гаджет? Безусловно, удобством и практичностью, чтобы читать книги с максимальным комфортом! В связи с этим устройство имело размеры 127 на 203 миллиметра. Размеры экрана еще меньше — 6 дюймов по диагонали, разрешение 800 на 600 точек. Объем памяти 2 Гигабайта. Можно подсоединить SD-карты и увеличивать объем до 32 Гигабайт. Для текстовых файлов этого вполне достаточно. Чтобы читать было максимально удобно, устройство должно долго работать. Аккумуляторной батареи ёмкостью 1800 мА/ч хватает на 120 часов чтения и 20 часов прослушивания музыки. Да, кроме прочтения текстов, можно еще и музыку слушать! Гаджет поддерживает основные форматы, включая mp3, jpeg, txt и pdf. Позже производители дополнили поддержку fb2 и djvu.

Интересно, что электронная книга имела клавиатуру, что позволяло не только читать, но и делать свои заметки, вести собственный дневник, а также редактировать тексты.

Стоило это высокотехнологичное чудо 12 000 рублей. И большинство людей говорили, что это очень дорого для обычной «книжки». Перспектива электронных книг была довольно туманна. Ведь буквально через год Apple презентовала свой планшетный компьютер стоимостью 500 $, хотя его продажи в России начались не сразу.

Насосное оборудование является обязательной частью систем водоснабжения и отопления. Выбор насосного оборудования обеспечивает работу систем отопления и водоснабжения. Вода, которую дает насосное оборудование, употребляется для приготовления пищи и повседневных нужд.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


27.04.2013