Гаджеты » Мобильники » Смартфоны BlackBerry Q10 не сдаются

Смартфоны BlackBerry Q10 не сдаются

Смартфоны BlackBerry Q10 не сдаютсяСкладывается ощущение, что все смартфоны уже давным-давно имеют сенсорные дисплеи, а физическая клавиатура канула в лету. Но это не совсем так. Подтверждением является смартфон от компании BlackBerry, который оборудован стандартной QWERTY-клавиатурой. Он носит название Q10. Модель поступила в продажу двадцать девятого апреля 2013 года.

Смартфон Q10 оснащен трехдюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED. Работает аппарат на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4. Встроенная память в шестнадцать гигабайт — это не предел. На корпусе устройства можно обнаружить слот для microSD-карт. Естественно, в наличие модуль связи Wi-Fi, а также Bluetooth 4.0, NFC. Смартфон получил две фотокамеры с разрешением два и восемь мегапикселей. Весит интересный гаджет всего лишь сто тридцать девять грамм.

По мнению экспертов, клавиатура Q10 имеет идеальный размер и ней весьма удобно пользоваться. Полезной стала функция автокоррекции. Задняя крышка смартфона выполнена из углеродного волокна и достаточно приятна на ощупь.

Редактор Engadget Тим Стивенс считает, что BlackBerry Q10 отлично подойдет для желающих иметь смартфон с физической клавиатурой и проверенной операционной системой. Ведь далеко не все привыкли к сенсорным дисплеям. Таким образом, специалисты предполагают, что люди станут покупать аппарат BlackBerry из-за наличия стандартной клавиатуры. Впрочем, и стоимость устройства невелика.

Некоторые люди ценят телефоны на две сим-карты за их удобство. А вот новая технология Sim server позволяет переходить с одной карты на другую, не производя физической замены. Сим сервер представляет собой комплекс устройств, благодаря которым можно менять десятки сим-карт виртуально.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


10.05.2013