Гаджеты » Новости » Электронные книги станут гибкими

Электронные книги станут гибкими

Электронные книги станут гибкимиЧто на данный момент отличает электронные книги от обычных? Если не считать объемов текста, который можно вместить в весьма компактный размер, это их гибкость. Конечно, книги бывают и в твердой обложке, однако в этом случае твердость гарантирует большую прочность изделия. Что нельзя сказать про весьма хрупкие электронные устройства для чтения.

Но теперь компания E Ink подошла к частичному решению этого вопроса. Новые устройства, выпуск которых намечается на второй квартал 2014 года, скорей всего, все еще нельзя будет свернуть в трубочку, подобно журналу, однако их дисплеи будут лишены стекла, одного из самых хрупких и чувствительных к физическим нагрузкам компонентов.

Небьющийся экран новой модели будет обладать диагональю около 33 сантиметров (13.3 дюйма). Сам же гаджет сможет принять 4 ГБ текстов в формате PDF. Не смущайтесь: проблемы, связанные с отображением данного типа документов на небольших экранах предыдущих поколений, минуют устройство с экраном, по размеру сравнимым с листом бумаги формата А4. Загрузить же эти гигабайты можно будет, используя сеть Wi-Fi.

В будущем ожидается выпуск и других гаджетов с подобными свойствами. Так, компания Sony совместно с которой E Ink разрабатывала дисплей для новой модели и заявила о планируемом через год выпуске чрезвычайно доступных по цене гаджетов специально для школ, университетов и офисов, стремящихся отказаться от использования бумаги.

Ознакомившись с новинками рынка компактных фотоаппаратов и прочитав обзор и последующее обсуждение камеры Nikon Coolpix P7700, остановите ваш выбор именно на нем. Положительных отзывов у Nikon Coolpix P7700 гораздо больше, чем выявленных недостатков.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


18.05.2013