Гаджеты » Остальное » Новинки на рынке планшетов

Новинки на рынке планшетов

За последние пару лет популярность планшетных компьютеров неизменно растет и многие из произодителей других мобильных компьютеров — ноутбуков или смартфонов, пополняют свой ассортимент новомодными «таблетками».

Еще до появления сих устройств, аналитики предсказывали не самые благоприятные перспективы для развития настольных ПК вследствие засилия рынка ноутбукам, а с приходмо планшетников, похоже, и последним придется потесниться. Как бы то ни было, тенденция к переходу на мобильные компьютеры ярко выражена, а их производительность растет на глазах. Придется поломать голову, чтобы понять как выбрать лучший планшет.

Предполагается, что за второй квартал 2013 года продажи планшетов превысят продажи ноутбуков и нетбуков. Этому способствуют не только известные на весь мир производители, например, Apple или Samsung, но и множество новичков этого рынка, в том числе и китайских производителей планшетов. Последние отличаются невысокой ценой, что несомненно привлекает покупателей, оттесняя любовь к бренду и функциональности на второй план.

Перейдем к сухим цифрам, которые гласят, что за второй квартал текущего года будет продано около 30 миллионов планшетников. Этот факт, разумеется, беспокоит производителей ноутбуков и ультрабуков, в частности. Это приводит к появлению на рынке довольно интересных гибридов планшета и нетбука, даже моделей с двумя экранами. Особенно такими гибридами славится компания ASUS с линейкой планшетов Transformer. В ближайшее время ожидается выход в продажу еще нескольких планштов-нетбуков от той же ASUS и, к примеру, от Microsoft.

Теперь еще более углубимся в факты. В этом году ожидаются к выходу несколько довольно интересных моделей планшетов. Среди них, конечно же, планшеты под управлением новой операционной системы Windows 8, а также ее обновленной версии — Windows Blue. Известные компании, в том числе Microsoft, Samsung и ASUSTek готовят свои новинки к продажам этим летом.

Не отстают от своих именитых соперников и китайские производители, не уставая выпускать новые и новые модели устройств. Осенью ожидается наплыв устройств на новом процессоре, а потому выбрать китайский планшет станет еще сложнее — многообразие и цены просто поражают. К тому же довольно быстро появляются новые игроки на планшетном рынке, что создает неплохую конкуренцию, а значит вторая половина 2013 года принесет нам много интересных моделей.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


05.05.2013