Гаджеты » Разное » NEC Medias X имеет жидкостное охлаждение

NEC Medias X имеет жидкостное охлаждение

Проблема очень мощных компьютеров — перегрев процессора — решается достаточно просто. Ставится хорошее охлаждающее устройство (кулер) с эффективной радиаторной решеткой и быстрым вентилятором. Но на мобильный телефон монтировать что-то подобное не представляется возможным. Между тем сейчас мощность современных смартфонов превышает производительность хороших компьютеров, которые еще несколько лет назад приходилось оснащать большими кулерами.

Инженеры японской корпорации NEC решили эту проблему. Они создали первый в мире мобильный телефон с жидкостным охлаждением.

Жидкостное охлаждение ранее использовалось на суперкомпьютерах. Однако эта технология также требовала сооружения целой конструкции для процессора. Японские же разработчики довели технологию до совершенства, установив систему в смартфон.

Такая система сейчас есть в телефоне Medias X. Она будет проходить проверку на этой модели. И если технология себя оправдает, то начнется массовое производство мобильников с жидкостным охлаждением.

Сам телефон имеет четырехядерный процессор с частотой в 1,7 гигагерца — Qualcomm 600. Очевидно, что для такой машины потребуется серьезное охлаждение, если загрузить ее на полную мощность. Процессор установлен в одном конце смартфона. Жидкость охлаждает процессор, отводя от него тепло в другой конец, и тем самым равномерно распределяя по всей поверхности задней крышки телефона.

Для дорожного строительства, наружной отделки зданий, благоустройства дворов и скверов предлагаем большой ассортимент изделий из гранита. Это и бордюр и гранитная плита, гранитная брусчатка и натуральный камень, природный камень. Быстро и качественно изготовим и доставим Ваш заказ!

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


27.05.2013