Гаджеты » Новости » Тепловая камера-«малютка» от DARPA

Тепловая камера-«малютка» от DARPA

Американская компания DARPA уже достаточно давно занимается высокотехнологичными разработками для армии. Одним из наиболее интересных изобретений компании можно считать тепловую камеру миниатюрного размера. Следует отметить, что подобное устройство легко может быть вмонтировано в солдатский шлем или очки. Но чаще всего камеру ставят на военную технику. Они являются весьма дорогостоящими.

Правда камера long-wave infrared ( LWIR) стала альтернативой дорогих устройств. Она представляет собой маленькую инфракрасную тепловизионную камеру, которая позволяет даже ночью обнаружить противника. Это устройство отличается высокой производительностью. Размер на нее никак не повлияет.

Гаджет от DARPA имеет матрицу с разрешением 1280×720 пикселей. Для инфракрасной камеры это довольно-таки неплохо. Конечно, по сравнению с обычными камерами, модель LWIR имеет не очень качественное изображение. Но здесь стоит учитывать размеры устройства и его цену. Крошечная HD-камера больше предназначена для всевозможных шпионских целей. В этом плане девайс просто незаменим.

Известно, что в настоящее время существует три прототипа LWIR, которые нормально работают и были протестированы. Следует отметить, что тестирование камер проводилось в самых разных условиях. Что касается стоимости удивительной камеры для «шпионов», то подобные сведения разработчик не предоставляет.

Вы хотели бы сделать подарок своему ребенку? Именно электромагнитный глобус будет как нельзя кстати. Благодаря ему ваш ребенок сможет узнать, какие страны, моря и океаны есть на Земле. Ему будет проще в изучении географии, т.к. на глобусе он будет наглядно все видеть.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


06.06.2013