Гаджеты » Остальное » ACER BULGARI стал первым планшетом с Retina-дисплеем на платформе Windows 8

ACER BULGARI стал первым планшетом с Retina-дисплеем на платформе Windows 8

Новости о создании очередного планшета или смартфона с Retina-дисплеем на платформе iOS или Android уже давно не вызывают удивления или восхищения — все привыкли к тому, что экраны с высоким разрешением делаются чуть ли не специально под эти операционные системы.

Зато планшеты на платформе Windows 8 до недавнего времени оснащались только стандартными дисплеями, а Microsoft значительно проигрывала коллегам отчасти именно из-за того, что на базе их новой ОС нет высокотехнологичных устройств.

Однако, недавно на греческом блоге techblog.gr появилась инсайдерская информация: Acer готовит к выпуску первый планшет с Windows 8, оснащенный дисплеем Retina с разрешением 2560×1440 пикселей. Габариты экрана также не остались тайной — вполне себе стандартные 11,6″. Планшетник Acer Bulgari, вероятно, будет оснащен процессором Intel Haswell, оперативной памятью в 4 Гб, встроенной памятью на 64 Гб и слотом для карт microSD. У компьютера будет только одна фронтовая камера на 8 мегапикселей.

Аналитики полагают, что полноэкранные приложения для Windows 8 на таком дисплее будут смотреться просто восхитительно, однако иных преимуществ данного устройства в упор не замечают. Впрочем, понять их можно: интерфейс базовой «восьмерки» будет смотреться на таком планшете, как минимум, криво, да и управлять приложениями будет не очень удобно из-за больших иконок и мелкого текста. А уж приложения, созданные ещё для Windows 7 и более ранних версий ОС от Microsoft, будут и вовсе бледно смотреться на фоне своих конкурентов для iOS и Android.

Эксперты, впрочем, не исключают, что Acer Bulgari будет комплектоваться обновленной Windows 8.1, где проблему неудобного интерфейса решат, а саму систему Metro-приложений серьезно усовершенствуют. Впрочем, последние пользуются популярностью только среди пользователей планшетных компьютеров, поэтому Acer Bulgari с дисплеем Retina высокого разрешения может стать серьезным авансом в популяризацию обновленной Windows 8.1 — покупатели планшетов всегда были в первую очередь эстетами.

Точной даты релиза Acer Bulgari, как и его предполагаемой стоимости в сети пока не имеется, однако модель явно не попадет в разряд планшетов «эконом-класса». Скорее всего, цена на Acer Bulgari будет чуть ниже стоимости iPad с аналогичными параметрами, что не слишком-то впечатлит поклонников Apple — ради сотни долларов никто из них не поменяет проверенный гаджет на кота в мешке.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


02.06.2013