Гаджеты » Остальное » Уличные солнечные батареи для зарядки телефонов уже на улицах Нью Йорка

Уличные солнечные батареи для зарядки телефонов уже на улицах Нью Йорка

Мы живем в мире, где наличие высокотехнологичного смартфона — совершенно обыденная ситуация, а планшетный компьютер идет в качестве бонуса. И конечно же, мы используем наши девайсы круглые сутки, не задумываясь, что хотя бы ночью их стоит ставить на подзарядку.

И далеко не каждый из нас обладает хорошей памятью, чтобы помнить о том, что телефон необходимо вовремя подключать к источнику тока. Но если вам повезло жить в Нью Йорке, то вас можно смело назвать счастливчиком. Совсем недавно лидер по производству солнечных батарей компания Goal Zero совместно с бруклинской студией дизайна PENSA выпустила экологически безопасные уличные заряжающие станции под соответствующим названием Street Charge.

Станции Street Charge получают энергию через панель солнечных батарей от Goal Zero. Все желающие смогу подключить свои мобильные устройства через удобно расположенные USB-порты. Даже если на небе не будет солнца, станция будет запасать энергию, черпая ее во время полнолуний.

Джой Аткин, президент Goal Zero, утверждает, что его компания вместе с AT&T и Pensa стремилась сделать Нью Йорк чуть более «зеленым» и более удобным для владельцев различных гаджетов, а солнечная энергия бесплатна и абсолютно безопасна для окружающей среды. Ведь более половины всех американцев являются владельцами смартфонов, и с каждым годом их число только растет. Прототип уже был испытан на горожанах Нью Йорка, а теперь технология будет внедряться повсеместно.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


07.10.2013