Гаджеты » Остальное » Чем детский квадроцикл отличается от взрослого?

Чем детский квадроцикл отличается от взрослого?

Квадроцикл (комбинация латинского слова «квадру» — «четырех-» и греческого «циклос» — колесо) – это оригинальная транспортная конструкция на четырех колесах, устроенная по принципу мотоцикла. По сути это очень мощный мототранспорт, отличающийся своей способностью проезжать там, где проберется не всякий джип, а уж тем более простой двухколесный мотоцикл.

Часто такие механизмы называют ATV — All Terrain Vehicle, т.е. транспортное средство вседорожной проходимости. Квадроцикл прост в управлении и надежен в эксплуатации. В его узлы и детали заложен очень большой запас прочности, поэтому он легко переносит самые сложные условия работы и никогда не подведет своего хозяина.

Детский квадроцикл: виды и особенности

Детский квадроцикл – это полноценная копия взрослого, но меньшая по габаритам и имеющая ряд отличительных особенностей в конструкции.

Принципиальное деление квадров – по типу двигателя: он может быть бензиновым (заправляется смесью бензина и специального масла) либо электрическим, когда двигатель работает от заранее заряженной свинцовой или литиевой батареи (или нескольких). Такое же разделение моделей наблюдается и в стане «взрослых» квадроциклов, но детские отличаются меньшим объемом двигателя, меньшей зарядной мощностью батарей, а также некоторыми особенностями пуска – он устроен проще, что, правда, никак не сказывается на функциональности.

Каждый из этих двух типов детских квадроциклов разделяется на несколько классов. Отличаются они друг от друга следующими параметрами:

  • Размеры
  • Вес машины
  • Технические показатели двигателя
  • Система безопасности
  • Способ и степень сложности управления
  • Цена

Общеприняты среди разных производителей три-четыре класса детских квадроциклов:

  • Для малышей до 3-4 лет (это чаще электрические модели)
  • Для детей от 4 до 10-12 лет
  • Для подростков 12-17 лет – на таких квадрах могут спокойно ездить и взрослые (не слишком упитанные)

Цена на детские квадроциклы складывается с учетом всех этих параметров. Самые простые слабомощные машинки для малышей стоят меньше, чем крутые квадры для старших детей. Но при покупке нужно обязательно учитывать возраст, рост и вес ребенка. Квадроцикл «на вырост» — плохая идея, велик риск неприятных событий, поскольку у ребенка попросту не хватит сил справиться со своим «конем».

Каждый класс представлен широким диапазоном моделей всех цветов радуги, они могут отличаться друг от друга незначительными внешними дополнениями, не играющими никакой роли в работоспособности детского квадроцикла, а лишь направленные на узнаваемость той или иной машинки среди других. Но при этом навороты могут весьма существенным образом сказываться на цене. Если вы испытываете затруднения с выбором подходящего именно вашему ребенку квадроцикла, обратитесь к нашим квалифицированным сотрудникам – они подберут вам именно то, что надо, а не то, что подороже.

Компания Joy Automatic.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


03.07.2013