Гаджеты » Остальное » Флагман ушедшего года Galaxy S3

Флагман ушедшего года Galaxy S3

Теперешний лидер на рынке мобильных телефонов, компания Samsung, в середине 2012 года выпустила в свет свой долгожданный и самый непредсказуемый смартфон за всю историю линейки Samsung Galaxy. По сути, сам факт выхода этого смартфона, уже является новым рубежом в сфере мобильных технологий.

Пользователям представилась возможность опробовать, на то время, небывалую мощь в лёгком и элегантном корпусе. Это четырёх ядерный процессор, работающий на частоте 1.4гц в связке с 4.8 дюймовым, сверх ярким экраном, разработанным по технологии Super Amoled. Здесь можно выделить его  значимость, так как смартфоны Samsung Galaxy S3, можно смело назвать самыми ожидаемыми телефонами 2012 года.  Ведь до их появления, компания Samsung не производила четырёх ядерные чипы, а об экране такой величины пользователи могли только мечтать. Его разрешение составляет 1280х720 пикселей, и гордо именуется “HD”. Хотя в декабре 2011 года уже был представлен смартфон с подобным разрешением.

Это — Galaxy Nexus, но размеры его экрана немного уступают флагману, и составляют 4.65 дюйма. Но выход в свет мощного, и тонкого  S3 полностью затмил своим появлением всех существующих конкурентных моделей, и поднял планку производительности на новый, более современный уровень.Вообще компания Samsung, умеет интриговать своих поклонников. И тогда, ещё за долго до его анонса, во всём мире ходили всевозможные слухи. Все мы изрядно начитались баек про 12 мега пиксельную  камеру, батарею на 3000 мА\ч, небьющийся керамический корпус и гибкий дисплей, которыми якобы должна оснащаться новинка. В связи с не шуточно подогреваемым интересом к новинке, пользователи ждали от Samsung чего то более чем не обычного, и можно сказать фантастического. Поэтому, после релиза, по глобальной сети покатилась волна недовольства и даже агрессии по отношению к новинке.

В принципе это и не удивительно, если учитывать небывалый рекламный фурор, который держал поклонников линейки Galaxy в напряжении продолжительное время. И наконец, в преддверии майских праздников, а именно 3 мая 2012 года, новинка была представлена во всей своей красе на выставке в Лондоне, где очень быстро развеялись все мифы и предположения. А уже 5 июня того же года ровно в 19.00 по московскому времени, S3 гордо украсил собой прилавки магазинов цифровой техники по всей России. Давайте же рассмотрим, и оценим такой долгожданный смартфон, будораживший умы нетерпеливых пользователей долгое время.

Для начала рассмотрим дизайн аппарата. Вышел он, как и предполагалось, весьма спорным. Гладкий, обтекаемый корпус вызвал волну недоумения среди любителей строгих угловатых форм, видимо уже успевшим привыкнуть к тогдашнему лидеру Galaxy s2, который имел острые углы и строгий дизайн. Но строгость дизайна понятие достаточно размытое, так как она у каждого выражается по разному, у кого то строгость характеризуется квадратными формами, а кто то её  видит в обтекаемом и элегантном корпусе. Сборка аппарата достаточно качественная, и даже если сильно стиснуть смартфон в руках, вы не услышите раздражающих поскрипываний и не ощутите каких либо люфтов, по тому что, их здесь попросту нет.

Немножко омрачает картину материал из которого изготовлен корпус, а точнее задняя крышка. А выполнена она из глянцевого пластика, который очень быстро царапается в процессе даже очень бережной эксплуатации. Если положить смартфон на ровную поверхность он будет иметь две точки соприкосновения, это чуть выпуклая камера и нижняя часть крышки корпуса. Вот на них то и появляются первые и совсем нежданные царапины. Но всего этого “несчастья” можно избежать, если отдать предпочтение качественному чехлу или виниловым наклейкам, которые уберегут ваш корпус от дефектов. Устройство окаймляет интересная пластиковая полоса, качественно замаскированная под металл.

Кстати хочется отметить, это очень неплохой штрих в дизайне самого смартфона, который приятно сливается с корпусом и придаёт устройству необычный и элегантный вид.Фронтальную панель смартфона, занимает огромный и яркий дисплей. Да, именно акцент на слове “огромный”, так как параметры в 3.8 дюйма для того времени, а именно средины 2012 года, были просто гигантскими. В верхней части расположился динамик, под ним гордо красуется надпись Samsung. Справа от динамика имеются датчики света и приближения, а также камера для видео вызова с двух мега пиксельным сенсором. Слева от динамика присутствует индикатор событий, который способен отображать разные цвета, в зависимости от настройки событий.

В низу всё выполнено в классическом для Samsung стиле – продолговатая хард кнопка “домой”, и две сенсорные кнопочки – “назад” и “меню”. Нельзя не восторгаться, глядя на фронтальную панель данного смартфона, так как создаётся впечатление, что мы смотрим на один сплошной экран, у которого отсутствуют грани, такое чувство, по крайней мере, вызывает модель в чёрных тонах, на которой боковое расстояние между экраном и ободком корпуса практически не заметно. И в данной модели оно настолько сведено к минимуму, что дисплей кажется действительно огромным.На торцах уже в привычном порядке расположились механические кнопки. Слева, кнопка настройки громкости, а с правой стороны  — выключение аппарата. На нижнем торце мы имеем выход micro USB, посредством которого можно соединятся с компьютером, и подключать всевозможные совместимые гаджеты.

На верхнем торце мы можем наблюдать 3.5 миллиметровый  разъём для наушников. Кстати, что касается  “ушей”, которые идут в комплекте с телефоном то они довольно таки качественные, хороший гибкий провод, и вакуумные вкладыши. Звук тоже очень неплохой, мягкий и басистый. Если взглянуть на заднюю панель, то можно увидеть восьми мега пиксельную камеру, с лёгким выступом из корпуса, светодиодную вспышку, и довольно громкий динамик, который при максимальном значении громкости не хрипит и не потрескивает. В условиях городского шума телефон хорошо слышен в кармане джинсов или куртки. На задней крышке так же расположился логотип Samsung.

Под крышкой установлена достаточно ёмкая батарея на 2100 мА\ч. Так, при средней нагрузке, аппарат вполне легко “доживает” до вечера без подзарядки. Так же в верхней части есть слот для карт памяти micro sd, с возможностью расширения до 32 гб. А вот слот для сим карты, который выполнен в форм факторе micro sim, расположен несколько не удобно. Так как чтоб достать сим карту нам нужно извлечь батарею и естественно придётся выключать смартфон, что в принципе не очень тактично.Что касается камеры смартфона, то её матрица имеет разрешение 8 мега пикселей. Она имеет множество настроек и функций. Рассмотрим основные из них.

Это – непрерывная съёмка, с помощью которой можно делать серию из 20 ти фотографий. Смартфон имеет встроенный модуль GPS, с помощью которого, можно оставлять на фото гео метки, есть также автопортрет, посредством которого, можно сфотографировать себя с помощью фронтальной камеры. Имеются также и творческие эффекты, для придания фото особой индивидуальности. Ещё есть несколько предустановленных сюжетов – портрет, спорт, пейзаж, помещение и другие, которые служат для осуществления качественных снимков при любых условиях освещённости. Так же в функции камеры входят такие настройки как баланс белого, экспозамер, светочувствительность, сетка и встроенная система стабилизации, которая предотвращает “смазывание” фото при дрожании рук. В столь богатых настройках камеры можно отметить режимы съёмки.

В них входят- панорама, обнаружение лиц, улыбок, HDR, и функция “лучшее фото”, которая способна выбрать один лучший снимок из десяти. Но по мимо фото возможностей, камера имеет ещё и не плохие данные касаемо видео съёмки. Она способна снимать видео высокой чёткости с разрешением Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Снятые видео ролики получаются очень чёткими, да ещё и со стерео звуком, который “умеет” записывать встроенный микрофон”. Вообще, что касается камеры, то здесь всё получилось очень удачно как с фото, так и с видео.Теперь, что касается операционной системы и интерфейса. Изначально, то есть, как говорится “из коробки” устройство оснащается Android версии 4.0.4. Разумеется, что этот флагманский смартфон, производитель будет обновлять ещё долгое время. Так что с этим проблем у пользователей возникнуть не должно.

Само управление аппаратом вызывает очень лёгкие и воздушные эмоции, приправленные булькающими звуками водной стихии. Основой управления является фирменный Touch Wiz, но кому то он может показаться не удобным в виду его “стандартности”и немножко сжатого функционала. Это не беда на просторах интернета можно найти большое количество достойных аналогов рабочих столов, так что это не столь критично. Если говорить о меню, то здесь оно свойственно типичному андроиду. Сверху присутствует, уже ставшая классикой у Samsung панель уведомлений, так называемая “шторка”, в которой имеются всевозможные переключатели, а так же главные настройки аппарата.

Это Wi Fi, Bluetooth, GPS, мобильные данные, режим полёта и другие. Если перейти в меню на вкладку виджеты, то здесь есть большое их предустановленное количество, от погоды и часов, до калькулятора с плеером. В целом меню организовано очень не плохо и удобно.Наверняка вы заинтересовались этим чудесным аппаратом, и вы можете его приобрести прямо сейчас, по вполне вменяемой цене. Вам всего лишь нужно посетить наш интернет магазин мобильных телефонов в Запорожье, где вы без труда найдёте интересующий вас товар за разумные деньги.Есть также и интересные фишки, такие как Smart Stay, которая позволяет не гаснуть экрану, когда вы на него смотрите, посредством определения лица. Ещё можно отметить функции отключения звука при перевороте телефона, разблокировка по лицу и перемещение между экранами с помощью движений.Если обобщить, то в целом аппарат получился довольно не слабый, хороший и качественный экран, мощная начинка, эргономичный корпус и удобное меню, дают все предпосылки к неоспоримому лидерству на рынке мобильных устройств 2012 года.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


02.08.2013