Гаджеты » Apple » Назад в прошлое: iPhone первого поколения

Назад в прошлое: iPhone первого поколения

В настоящее время iPhone является королем в мире смартфонов. Практически все мечтают им овладеть, а многие уже владеют им. Эта многофункциональная вещь способна стать заменой компьютеру, возможность же совершать по нему разговоры находится на втором плане.

В целом, это и есть своего рода карманный компьютер: полноценный интернет, фото- и видеокамера, а также множество различных удобств, гармонично совмещенных в одном аппарате. Именно так обстоит дело в современных айфонах. Но как, же всего этого достигли? С чего все началось, и каким был самый первый айфон?

Итак, впервые он был представлен Стивом Джобсом 9 января 2007 года на конференции Macworld. Если сегодня посмотреть на первый в мире айфон, то он не окажет особого впечатления. Но тогда, он произвел настоящий фурор, вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Его пользование становилось крайне простым и удобным, благодаря множеству различных новинок, а также использования сенсорного экрана, впервые обладающего функцией мультитач – это возможность касаться экрана одновременно несколькими пальцами.

Достоинством iPhone стала голосовая почта. По своим параметрам телефон был довольно прост. В нем даже не поддерживалась такая новая стандартная связь, как 3G. Ему были присуще лишь GPRS и EDGE, конечно же, Bluetooth и WI-Fi. На тот момент даже этого было больше, чем достаточно.

Не очень впечатляла и встроенная в устройство обычная 2-мегапиксельная камера, точно такая же, как и во множестве телефонов. Зато, благодаря двойному микрофону, получилось замечательное качество речи, даже на некотором расстоянии от него.

Специальный бесконтактный датчик способствовал автоматическому отключению сенсорного экрана, что позволяло спасти его от ложного срабатывания. Подобные мелочи и принесли телефону всемирную известность.

На изобретение такого рода устройства было потрачено немалое количество сил и средств. Самые первые образцы телефона являлись ненадежными, часто обрывали связь, порой перегревались и просто выключались. Установленные на них программы работали нестабильно. Было множество всяких проблем, разработчикам этих устройств приходилось практически жить в лабораториях.

Кстати, вначале айфон имел пластиковый сенсорный экран. Но немного поработав с ним, было решено поменять легко царапающийся материал на более устойчивый. Им стало стекло.

В итоге можно с гордостью заявить, что игра стоила свеч. iPhone стал лучшим изобретением в 2007 году. Вот это и была настоящая революция, люди стояли в очередях за новейшим устройством, а по ночам полиция усиленно охраняла магазины. Таков был спрос.

То ли дело сейчас: у огромного количества людей имеются айфоны нового поколения. Поэтому для их пользователей открыты специальные организации, осуществляющие ремонт iphone в СПБ. Если, вдруг что-то случилось с вашим аппаратом, вы сможете незамедлительно починить его и вновь продолжать его использование, наверняка ставшее для вас любимой привычкой.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


15.08.2013