Гаджеты » Новости » Шпионство лондонских «умных» урн

Шпионство лондонских «умных» урн

Шпионство лондонских "умных" урнИнформационное агентство The Independent опубликовало сведения о том, что властями Лондона введен запрет для компании Renew касательно сбора анонимной информации о мобильных гаджетах с помощью «умных» урн, которыми оборудованы улицы столицы Великобритании. Редакция компании представлена на интернет-ресурсе Renew.

Ее руководителем, Каве Мемари, сообщается, что компанией уже прекращены запущенные проверки технологии Renew Orb. Технологией подразумевался сбор анонимных сведений о MАС-адресах портативных аппаратов, находящихся в зоне покрытия установленных урн. На протяжении каждых трех минут происходило внесение в базу компании аггрегированных данных. С помощью информации, из слов Мемари, анализировался поток пешеходов в отдельных местах мегаполиса. В итоге за весь период работы урн, они записали пятьсот тысяч MAC-адресов.

Более подробную информацию об «умных» урнах предлагается просмотреть на высокотехнологичных порталах и других сайтах. Также в Сети можно найти достаточно полезные сведения, к примеру, где купить autocad 2012 и другое программное обеспечение для компьютера.

Официальным представителем городской администрации столицы Объединенного Королевства было заявлено о немедленном прекращении сбора сведений, а также отмечено, что «проведение подобных мероприятий должно происходить аккуратно и после обязательного обсуждения с осведомленным населением».

Стоит напомнить, что установка «умных» урн на территории Лондона выполнялась при подготовке к прошлогодней олимпиаде. В них встроены точки доступа Wi-Fi и жидкокристаллические дисплеи, которые отображают различную информацию рекламного содержания.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


23.08.2013