Гаджеты » Новости » Ожидаем выхода гибких смартфонов

Ожидаем выхода гибких смартфонов

Американские ученые разработали технологию производства гибких электронных плат, себестоимость устройств, собранных на этой основе, не превысит стоимости привычных нам гаджетов.

Разработчикам из Техасского университета удалось найти оптимальное сочетание долговечности и производительности гибких микросхем. В качестве базового материала для их производства был использован графен, материал с уникальными электромеханическими свойствами.

Конструкция радиомодуля представляет собой «узор» из графеновой решетки толщиной в 1 атом углерода. Он нанесен на гибкую полимерную подложку. При этом максимальная частота прохождения сигнала данной схемы достигала 25 ГГц, что позволяет беспрепятственно начать производство модулей Bluetooth работающих на частоте 2,4 ГГц и различных устройств для работы сотовых сетей работающих на частоте 1 ГГц.

Хотя графен достаточно дорогой материал, но группе разработчиков, возглавляемой Дежи Акинванде, удалось упростить процесс его переноса на полимерную основу. Для производства используются крупные листы графена, которые оставляют свои следы на подложке, с предварительно нанесенной на ней схемой, а после вся конструкция запечатывается водонепроницаемым слоем.

В теории описанный процесс можно будет осуществлять используя возможности 3D печати. Над разработкой алгоритмов работы последних как раз и работают ученые Техасского университета.

Окна — это свет в нашем доме, от их качества зависит и тепло, и уют. Очень популярны нынче евроокна из пластика со специальным стеклопакетом. Окна пвх Коломна, например, устанавливает массово. Жители предпочитают менять старые деревянные рамы на новые окна. И это правильно.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


26.08.2013