Гаджеты » Разное » Россиянин не смог помешать Samsung

Россиянин не смог помешать Samsung

Россиянин не смог помешать SamsungИнформационный канал «Интерфакс» опубликовал новость, что Пресненским судом столицы Российской Федерации отказано в удовлетворении иска гражданина страны Владимира Шумилина по отношению к корпорации Samsung. В планах истца было взыскание с южнокорейского производителя электроники более десяти миллионов долларов США и наложение запрета на реализацию в России устройств с двумя SIM-картами.

Требования Шумилина обосновывались тем, что у него есть патентные права на полезную версию мобильного телефона, который умеет работать с несколькими коммуникационными чипами. Органом для выдачи соответствующего свидетельства является Роспатент. Произошло это еще одиннадцать лет назад. Истцом утверждалось, что компания Samsung занимается экспортом и продажей на территории РФ телефонов с двумя SIM-картами в обход его разрешения.

Сегодня многие производители портативных устройств предлагают решения, в которых предусматривается использование двух чипов связи. Особенно это популярно на аппаратах с операционной системой Android. Различные полезные приложения для данной оболочки можно скачать здесь абсолютно бесплатно.

Стоит отметить, что Пресненский суд рассматривал иск россиянина на протяжении девяти месяцев. Говорилось, что все претензии были направлены в сторону корейской компании по той причине, что Шумилин позиционировал ее в качестве лидера по продаже гаджетов, которые имеют более одной SIM-карты. Разбирательство сопровождалось проведением независимой патентной экспертизы.

Напомним, что поставки устройств с двумя «симками» на территорию Российской Федерации осуществляются корпорацией Samsung на протяжении шести лет.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


04.09.2013