Гаджеты » Техника » Intel представила новый SoC для электроники

Intel представила новый SoC для электроники

Как сообщает ресурс «The Verge», представители компании «Intel» анонсировали свой самый маленький процессор для мобильных устройств. Ему дали имя «Quark» и по размерам он составляет всего 1/5 от размера ныне существующих чипов, принадлежащих к линейке «Atom».

При всем при этом новинка использует всего 1/10 часть его энергопотребления. Брайн Кржанич, который занимает должность исполнительного директора в компании Intel, поделился во время выступления на мероприятии Intel Developer Forum 2013 о том, что новинка марки Quark X1000 предназначается для «интернет-штучек».

Понимая тот факт, что пресса испытывает негодование по поводу молчания, Кржанич решил объяснить, что компания готова предоставить разработчикам миниатюрные печатные референсные платы, а также программное обеспечение, которое они смогут применять для того, чтобы осуществлять сборку коммуникационных компактных компьютеров, например smsrt-часов.

Демонстрируя очередную печатную плату, Кржанич сказал о том, что компания работает над носимой электроникой, которая сгодилась бы в виде основы для каких-либо smart часов. Он тут же поспешил уточнить тот факт, что Intel не имеет никаких планов по вопросу самостоятельного выпуска носимой электроники, однако надеется на то, что ее разработки вполне могут вдохновить, а также заинтересовать иные компании применять ее новый процессор. Как считает Кржанич, немаловажным является тот факт, что новые чипы синтезируемы, ведь компания намеревается лицензировать чипы иным производителям.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


13.09.2013