Гаджеты » Остальное » Винчестер, который наполнен гелием

Винчестер, который наполнен гелием

Компанией HGST, которая является дочерним предприятием корпорации Western Digital, в начале этой недели заявила о начале поставок жестких дисков Ultrastar He6. Такую информацию содержит пресс-релиз организации.
Уникальность дискового накопителя состоит в том, что его герметическое пространство содержит не воздух, а гелий.
Такой газ обладает в несколько раз меньшей плотностью, нежели кислород, за счет чего минимизируется трение и уменьшается рабочая температура винчестера. Представителями HGST утверждается, что внутри Ultrastar He6 температурный режим на четыре-пять градусов ниже, нежели в жестком диске на 7.2 тысячи оборотов в минуту, который наполнен кислородом.

Кроме того, подобное технологическое решение приводит к уменьшенному энергопотреблению и большей емкости, так как шеститерабайтный Ultrastar He6 оснащен семью магнитными дисками, тем временем как четырехтерабайтные дисковые накопители оборудованы пятью дисками в аналогичном 3.5-дюймовом каркасе.

Следует подчеркнуть, что винчестеры HGST производятся для использования в корпоративном сегменте — в основном их устанавливают в дата-центрах. Сотрудники компании сообщили, что уже направили свои основным клиентам тестовые образцы инновационных винчестеров. Их реализация начнется в следующем году. В данный момент отсутствует какая-либо информация о цене на такие устройства.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


08.11.2013