Гаджеты » Беспроводные гаджеты » Татуировка и микрофон в одном устройстве

Татуировка и микрофон в одном устройстве

Компания-производитель телефонов марки Motorola направила заявление в ведомство патентов Соединенных Штатов Америки. В прошении описали так называемую “электронную татуировку”, в которую встроен микрофон. Такая информация поступила от издания “Engadget”.

Заявление опубликовали на официальном сайте ведомства. В нем говорится, что эта так называемая татуировка может быть прикреплена к шее пользователя. Кроме микрофона в устройстве есть источник питания, а также приемопередатчик. Цель такого гаджета — фиксирование вибраций человеческой гортани во время разговоров.

Информация с микрофона поступает на мобильное устройство. Разработчики подчеркивают, что подобный способ захвата звуку уменьшает шумы на фоне. Собеседник услышит пользователя с устройством на шее намного лучше.

На татуировке размещается экран и датчик для того, чтобы измерить электропроводность кожи. Он даст возможность использовать татуировку как детектор лжи. Но в заявлении не было сказано, каким именно способом надо наносить на кожу татуировку.

Раньше компания Motorola называла татуировкой гибкое и тонкое устройство, которые крепится к кожному покрову как пластырь. Татуировку в Motorola думали использовать как идентификатор. Гаджет испускал сигнал о подтверждении личности человека.

Нужны точные сведения о передвижении Вашего транспорта? Отличный вариант — это мониторинг автотранспорта , данная система поможет установить полный контроль за Вашим автомобилем, контролировать расход топлива и поднять дисциплину в Вашей компании.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


09.11.2013