Гаджеты » Новости » Совмещение татуировки с микрофоном

Совмещение татуировки с микрофоном

Новостной источник Engadget опубликовал информацию, что корпорацией Motorola направлена представителям Патентного ведомства Соединенных Штатов Америки заявка, где предлагается описание «электронной татуировки» с интегрированным устройством передачи звука (микрофоном).

Сообщается, что «татуировку» закрепляют на шее человека и, кроме микрофона, она оборудована приемопередатчиком источником питания. Задачей микрофона является фиксация колебаний гортани пользователя во время разговора.

Все полученные в результате разговора сведения записываются и обрабатываются на мобильном устройстве. Разработчиками отмечается, что использование подобного метода звукозаписи приводит к снижению фоновых шумов, в результате чего речь пользователя, на теле которого закреплена «татуировка», становится более отчетливой.

На сегодняшний день в Интернете можно получить информацию не только о характеристиках мобильных аппаратов, а и о компаниях, которые осуществляют их обслуживание. Это может оказаться полезным, когда нужен ремонт айфона и других устройств компании Apple.

Следует отметить, что «татуировка» также оснащена дисплеем и датчиком кожно-гальванической реакции, который позволяет измерять электропроводность кожи. Тем самым, татуировка может использоваться как детектор лжи.

В данный момент времени со стороны Motorola нет никаких сообщений касательно метода нанесения татуировки на кожу. Стоит подчеркнуть, что не так давно в корпорации рассказывали о «татуировке», как об устройстве, которое крепится на кожу в виде пластыря.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


15.11.2013