Гаджеты » Роботы » Доступный социальный робот SociBot

Доступный социальный робот SociBot

Доступный социальный робот SociBotГуманоидные роботы-андроиды впечатляют воображение и захватывают дух, но их цена возвращает дух обратно в бренное тело. Часто дорогостоящие конечности, вроде ног, покупателю не нужны (подойдут и колёса), но переплачивать за них приходится порядком. Основываясь на этой мысли, разработчики из «Engineered Arts» (Британия) построили социального интерактивного робота «SociBot», доступного в двух вариантах: на колёсах с руками, и на колёсах, но уже без рук (модель «SociBot Mini»). Отсутствие рук в mini-версии является единственным отличием между моделями.

Роботы оснащены анимированным лицом, камерой, расположенной на голове, сенсорным интерфейсом, шарнирным руками (для стандартной версии) и стереосистемой с микрофоном.

«SociBot» может вести беседу на 20 различных языках, распознавать и отслеживать до двенадцати человек одновременно: распознавать их эмоции, жесты, определять половую принадлежность и возрастную категорию.

Планируется использовать роботов «SociBot» в научных и торговых центрах, тематических парках, туристических центрах, аэропортах и в других местах. Подключенный к сети Интернет «SociBot» позволит проводить видеоконференцию с эффектом присутствия.

Заявленная цена на роботов равна 24 тысячи долларов за стандартную версию и 16 тысяч долларов за версию с индексом «mini».

Научно-производственное предприятие «Бутис» предоставляет широкий ассортимент фильтров сосредоточенной селекции, полосовые фильтры, также фильтры на ПАВ для систем «Glonass» и GPS, режекторные фильтры, радиотехническое оборудование, сумматоры, разветвители.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


17.11.2013