Гаджеты » Роботы » Реалистичный робот-тарантул Т8 от Robugtix

Реалистичный робот-тарантул Т8 от Robugtix

Реалистичный робот-тарантул Т8 от RobugtixСравнительно недавно были выпущены игрушечные роботы в форме тарантулов модели Т8 с приближенной к реальности внешностью. Но стоили те Т8 невероятно дорого: $1350. Теперь компания Robugtix (производитель Т8) изменила политику, и купить такого робота можно только за $2950, но зато стал доступен новый, более дешевый вариант этого робота стоимостью 499 долларов.

Уникальность Т8 в его реалистичности: экзоскелет паука разработали на компьютере с использованием систем автоматизированного проектирования; каждую деталь распечатывали на 3D-принтере. Для понижения стоимости процесса изготовления Robugtix приняли решение создать Т8Х, который будут производить методом литья пластмассовых деталей под высоким давлением. Также в Т8Х изменили интерфейс беспроводной связи с Xbee на более распространённый Wi-Fi и добавили встроенную систему автоматической зарядки.

Во всех других аспектах Т8 и Т8Х абсолютно одинаковы: столько же сервомоторов (26 штук), контроллер от Bigfoot Robotics. Масса робота составляет полтора килограмма, доставляется он в почти собранном виде, чтобы позволить начать использование практически сразу. В комплекте поставляется диск с набором средств для разработчиков.

Полностью возможности движка Bigfoot Robotics Вы можете увидеть на весёлом видео с роботом-тарантулом на Ютубе.

Задумались о покупке планшетного компьютера? Тогда лучшим выбором для вас будет купить ipad mini 2, который подчеркнёт ваш особый статус и сделает вас счастливым обладателем прекрасного гаджета, который выделит вас среди всех остальных и сделает избранным.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


17.11.2013