Гаджеты » Остальное » Современные средства коммуникации в офисе

Современные средства коммуникации в офисе

Регулярное проведение видео-конференций и онлайн телемостов обязывает предприятие иметь хорошую техническую оснащенность. Прежде всего, это касается базового набора для нормальной коммуникации с заграничными партнерами: интерактивных устройств для приема/отправки потокового видео и звука, мощных серверов, высокоскоростных линий связи, комплекса программного обеспечения. Все это обычно приобретают техники-специалисты, однако при небольшом бюджете предприятия заняться комплектацией нужным оборудованием может и непосредственно руководитель. Нужно только знать, какое именно оборудование стоит внимания в качестве средства коммуникации на предприятии.

Главная проблема – создание промежуточно узла, на котором будет обрабатываться вся поступающая и исходящая из организации информация. Проще говоря, нужно купить готовый сервер. Выбирать его нужно, исходя из размеров корпоративной сети, с учетом возможности ее роста. Запас производительности сервера должен быть минимальным, чтобы не пришлось переплачивать за зря потребленную электроэнергию. Кроме того, нужно учесть специфику работы предприятия и все сопутствующие нюансы, такие как шифрование данных, их тип, интенсивность обмена ими между пользователями и многое другое. Обычно в таких случаях составляют примерную карту сети с вычислением ее параметров.

Конечно, без интерактивного видео и аудио интерфейса провести конференцию невозможно. Видеотелефон с возможностью подключения внешних устройств (крупных мониторов и корпоративной селекторной связи) отлично подойдет на роль главного инструмента для создания телемоста. Обычно его устанавливают в конференц-зале или же в кабинете директора предприятия, если все важные совещания обычно проводятся там. При выборе данного устройства главное внимание стоит обращать именно на возможность подключения дополнительных средств ввода и вывод информации: интерфейсы для подключения телефонной и интернет линии, общей селекторной связи офиса и т.д. Чтобы расширить функционал таких средств коммуникации, можно купить атс и тогда офис будет максимально готовым к проведению качественных видеоконференций и общению с деловыми партнерами.

Что касается линий связи, то сейчас с этим проблем нет. Достаточно заключить договор с провайдером услуг, которых сейчас в каждом регионе не менее двух десятков, и можно реализовывать весь потенциал купленной техники.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


15.11.2013