Гаджеты » PC гаджеты » Настоящий восьмиядерный процессор

Настоящий восьмиядерный процессор

Пресс-релиз компании MediaTek, содержит информацию о презентации мобильного процессора MT6592. Он позиционируется представителями организации как «первый настоящий восьмиядерный процессор», который отличается параллельным функционированием всех вычислительных ядер.

Сообщается, что для разработки MT6592 использовался 28-нанометровый технологический процесс, позволяющий восьми ядрам Cortex A-7 работать на максимальной двухгигагерцевой частоте. Кроме того, вместе с чипом может использоваться графическая платформа Mali-450, а также интерфейсы: Bluetooth, GPS, FM-радио, Wi-Fi (802.11 n) и Miracast.

Большинство современных устройств, на которых используются самые новые процессоры, предлагается в интернет-магазинах. Также, на странице http://cheholchik.com.ua/catalog/iPhone_5c, можно просмотреть аксессуары к подобным гаджетам.

Исходя из заявлений разработчиков, процессор MT6592 можно интегрировать в смартфоны и планшетные компьютеры. Он позволяет воспроизводитель 4К-видеоролики и обрабатывать фотоснимки со встроенной матрицы мобильного аппарата, разрешительная способность которой составляет шестнадцать мегапикселей.

Следует подчеркнуть, что изначально чип будет ориентирован на работу далеко не со всеми программами. Полноценное его функционирование будет наблюдаться в интернет-обозревателе Google Chrome и некоторых картографических программах, и медиапроигрывателях — пишет источник Engadget.

Выход первых устройств с MT6592 запланирован на конец текущего года; в них будет установлена ОS Android 4.1.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


26.11.2013