Гаджеты » Остальное » Новые модели LED-телевизоров

Новые модели LED-телевизоров

Выбрать оптимальную модель телевизора на сегодняшний день – это нетривиальная задача для любого потребителя, поскольку в мире инновационных решений, технологий и диагоналей сориентироваться не так просто. Еще до недавнего времени он, зачастую, являлся не совсем привлекательной частью интерьера и, служивший, разве что, для просмотра вечерних новостей, а сегодня стал мультимедийным центром развлечений и для познания нового всей семьей.

Как правило, подходить к выбору телевизора необходимо с учетом потребностей, привычек и ценностей. Будете ли вы его использовать в качестве эфирного телевидения, либо для подключения DVD-плеера, игровой приставки, решать вам. Но если необходимо иметь постоянный доступ к ресурсам Интернета, то в самый раз определиться с целевой моделью, размером диагонали, типом экрана, а также набором различных инновационных функций.

Обративший в компанию Техпорт, специализирующуюся на продажах мультимедийной техники, как правило, зарубежных производителей, вам предложат телевизоры с двумя основными производственными технологиями экранов, каждая из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

Не секрет, что сегодня главными «игроками» рынка телевизоров становятся модели, имеющие LED-дисплеи (Light Em. Diode) с жидкокристаллической матрицей, а LCD-панели (Liquid Cr. Display) — их предшественники, исчезают как устаревшие.

Работа LCD-панели основана на том, что изображение формируется из миллиона пикселей (мини элементов), в результате попаданий излучений холодного катода (CCFL) от ламп подсветки через жидкие кристаллы в полимерной матрице. При этом, излучаемый пикселем цвет зависит от наклона жидкого кристалла, регулируемым определенным напряжением.

Новые же современные модели – LED-панели отличаются технологией подсветки, у которой лампы холодного катода заменены светодиодами и отличаются двумя схемами установки: «прямой» и «контурной». Если прямая схема предусматривает размещение светодиодов за LCD-матрицей, то в контурной схеме светодиоды расположены по периметру экрана. Специальная система отражателей направляет световой поток к центру экрана.

Следует отметить, что LED-технологии уже внедрены в телевизоры samsung, а контурная схема размещения светодиодов позволяет уменьшить их толщину до предела одного сантиметра. Кроме того, улучшилась контрастность изображения и цветопередача при значительном сниженииэлектропотребления.

Оставаясь одним из лучших в своей категории устройств, современный дизайн выбранного телевизора способен украсить не только любое помещение, а, по возможности, и жизнь.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


21.11.2013