Гаджеты » Остальное » Электронный леденец со вкусом индейки?

Электронный леденец со вкусом индейки?

Американцы отмечают День Благодарения, в который вспоминают все, за что благодарны судьбе. Все любят этот праздник, так как его наступление значит, что после работы тебя ждет накрытый стол и огромная индейка. Но, заканчивая трапезу, иногда хочется, чтобы последствий от жирной пищи было как можно меньше.

Вот бы есть салат, но при этом чувствовать вкус гамбургера или стейка с кетчупом, приправами и луком? А ведь такое уже возможно благодаря технологии разработчиков из национального университета Сингапура. Суть заключается в процессе «проецирования вкуса» через серебряный электрод непосредственно на язык человека.

В данный момент команда изобретателей научилась воспроизводить основные вкусы, вроде сладкого, соленого, кислого и горького, и комбинировать их. Пока что испытуемые ощущают только это, но только представьте, что со временем мы сумеем пробовать еду, не пробуя ее на самом деле.

Где будет применена технология? Да практически везде! Например, страдающие диабетом смогут насладиться вкусом блюдом, которое в обычной жизнь им нельзя, рекламщики применят изобретения для продвижения новых продуктов питания на рынке, и не стоит забывать об индустрии кино и театра.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


29.11.2013