Гаджеты » Спортивные гаджеты » PowerSnorkel позволит исследовать морское дно без кислородного балона

PowerSnorkel позволит исследовать морское дно без кислородного балона

Мысль о том, что всего пять минут под водой без воздуха приведут к неминуемой гибели, немного меня пугает. Утонуть — один из традиционных страхов человека, даже дайвера, который привык отправляться исследовать донья водоемов при полной экипировке. Но тем не менее, многие любят погружаться под воду и сожалеют, что не могут оставаться там чуть дольше, чем позволяют физиологические способности человека.

В таком случае PowerSnorkel — не такая уж и плохая идея. Хоть название звучит и странно, изобретение достаточно интересное. Все мы знаем, что такое кальян. Википедия дает этому предмету такое определение: индивидуальный инструмент для курения табака с трубками и резервуаром для воды. PowerSnorkel не имеет никакого отношения к курению, но принцип его работы в чем-то схож.

Устройство поможет ныряльщикам находиться под водой на глубине до 6-ти метров в течение 50-79 минут. Резервуар с воздухом плавает на поверхности воды, поэтому всем будет понятно, где вы в данный момент находитесь. Чтобы привыкнуть к работе с PowerSnorkel, понадобится 2-3 минуты, что крайне удобно. Если вы решите обзавестись таким девайсом к отпуску, то приготовьтесь отдать за него 2800 тысячи долларов.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


02.12.2013