Гаджеты » Роботы » Открытие отдела по разработке роботов

Открытие отдела по разработке роботов

Открытие отдела по разработке роботовПечатное издание The New York Times опубликовало информацию, что компанией Google запланировано формирование подразделения, которое будет разрабатывать робототехнику.

Всевозможные сведения высокотехнологичной направленности публикуются на сайтах новостных изданий. Кроме того, здесь можно найти и рекламную информацию, например, где продается новый солярис цена на который установлена с учетом дисконта. Американский интернет-гигант намерен создавать новое поколение роботов. В данный момент не говорится о презентациях первых готовых проектов, однако говорится, что созданных роботов будут использовать в коммерческих целях. К примеру, машины будут задействованы в производственном процессе или при доставке продукции клиентам компаний.

Такое заявление сделал топ-менеджер корпорации Энди Рубин. Сообщается, что руководителем подразделения будет непосредственно Рубин. Раньше он занимал инженерные должности в компаниях Apple и Carl Zeiss, а до начала весны нынешнего года разрабатывал операционную систему Android.
Источник The New York Times передает, что в течение последних шести месяцев корпорация Google заключила семь сделок по приобретению организаций, в той или иной степени связанных с созданием роботов. Кроме того, такими компаниями выпускаются гуманоиды и манипуляторы.

На основании предоставленной информации, новое подразделение не будет иметь какого-либо отношения к лаборатории Google X, которая занимается футуристическими проектами. Указанная лаборатория известна разработкой «умных» очков Google Glass.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


07.12.2013